为自己的竞争力买单

  刘恩波

  阿兰·科恩说,“对远景的思考,会使你觉得过程是有意义的。”时下,许多年轻人在网上通过购买各种课程,来填充和积累各式各样的专业知识,以此获取个人的核心竞争力。在这个爱拼才会赢的时代,知识付费作为手段和流程,就是为了实现自我价值提升这个切实而具有针对性和实质意义的规划远景。

  花钱听课,通过线上教学,促进个体在职业进取、业绩目标实现等因素促成下的生命成长中,具有开发潜力、矫正思维、拓展业务范畴的综合功效。

  有人说,线上知识付费产生的学习和阅读,具有时效性、趣味性和针对性,会极大提升学习者的认知乐趣,同时具有及时解决个人专业领域信息困扰和储备欠缺等实质性问题的巨大能量。

  当下社会竞争日益激烈,人们普遍面临职业追求中的危机感,“知识渴求焦虑”构成了一代人的精神缺氧层。为自己的竞争力买单,其实就等于吸氧,让自己能够走出既往的思维定式,更新一些陌生的知识点,添加应对社会潮流变化的心理应对筹码。

  订阅课程包括购买图书,显示了知识经济时代人们普遍的功利主义消费需求,同时当然也包括兴趣和精神寄托需求在内。这就强化了付费经济流程的多样性和丰富的价值指向。

  实用、功利与趣味,理想化其实并不必然冲突和矛盾。人们在具体务实的促进个人竞争力的学习阅读过程中,也会挑战自我极限,进而重新发现生命的闪光点。

  就像那本《禅与摩托车维修艺术》所显示给我们的那样,文明的软性和弹性结构促成了个体在任何形式的努力和修为中,都有可能找到人生新的起点和修正目标的积极意义和价值。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网