赓续共产党人红色血脉

  “我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记向全党发出号召,要求用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。这启示我们必须始终弘扬光荣传统、赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。

  100年来,中国共产党之所以能由小变大、由弱变强,永葆生机与活力,靠的就是一代又一代的共产党人精神赓续、信仰如磐,血脉相承、薪火相传。铭记历史,是为了更好地勇毅前行;对百年党史最好的致敬,就是弘扬光荣传统、赓续共产党人红色血脉,在新时代新征程上阔步前行。

  赓续共产党人革命理想红色血脉。革命理想高于天。回望百年党史,千千万万共产党人为了理想信念不惜抛头颅、洒热血。今天,赓续共产党人红色血脉,就是要坚定理想信念,增强对马克思主义、共产主义的信仰,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战;就是要增强对中国特色社会主义的信念,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;就是要增强对实现中华民族伟大复兴的信心,努力开创无愧新时代的历史功绩;就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、奋力前行,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

  赓续共产党人为民情怀红色血脉。一切为了人民始终是我们党一以贯之的宗旨,人民至上始终是我们党坚定不移的价值追求。对于共产党人而言,“人民”二字始终重于千钧。自诞生之日起,中国共产党就把“人民”镌刻在自己的旗帜上,从建党之初强调的初心和使命,到“为人民服务”,到“以人民为中心”,100年来,共产党人干革命、搞建设、抓改革,都是为人民谋利益,为让人民过上好日子。我们要从党的百年奋斗史中体悟初心使命,贯彻好以人民为中心的发展思想,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  赓续共产党人光荣传统红色血脉。百年奋斗征程,我们党团结带领人民取得了革命、建设、改革的伟大成就,很重要的一条就是我们党在长期实践中培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风,这些光荣传统和优良作风,是我们党性质和宗旨的集中体现,是我们党区别于其他政党的显著标志,是我们党的“传家宝”,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。新的征程上,党员干部要大力弘扬红色光荣传统,不负历史重托、不负时代召唤,奋勇争先、建功立业,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网