家人劝他别喝他不听 醉驾被抓才后悔

  醉驾司机王某某。 辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹤 摄

  11月6日晚,沈阳市公安局交通警察局沈河大队上街夜查,共抓获5名醉酒驾驶人、2名二次饮酒驾驶人及1名持假证开车的驾驶人。

  接受审讯时,一名酒驾司机捂脸后悔:我对不起我媳妇,对不起我儿子……

  面包车看到交警立刻减速

  6日晚,沈河交警大队五中队在东陵路21号附近的东西快速干道下桥口设卡夜查。

  当晚11时22分许,一辆面包车引起民警的注意:面包车发现民警后立刻减速,犹豫是否继续向前行驶,形迹十分可疑。

  民警崔珺鹏立刻带人上前,要求司机配合。经查,司机王某某血液中的酒精含量达157mg/100ml。

  随后王某某被送至红十字医院进行抽血检测,经辽宁大学司法鉴定中心鉴定确认,王某某血液中的酒精含量为187mg/100ml,属醉酒驾驶,随后王某某被带回沈河交警大队做进一步调查。

  醉驾司机:

  不敢想以后的生活

  昨日下午2时30分许,记者在沈河区交警大队见到了醉驾司机王某某。

  记者:为什么酒后驾驶?

  王某某:晚上下班媳妇没做饭,我俩就去饭店吃点,吃饭的时候想喝点,就点了四瓶雪花淡爽,我寻思离家就不到3公里,一会儿就开到家了,喝这点酒不耽误事。

  记者:媳妇没劝你别喝酒吗?

  王某某:劝了,让我别喝,但我就是有侥幸心理吧,没听媳妇的,就想着不能出事,没想到刚从饭店出来没多远,就被交警抓住了。

  记者:现在后悔吗?

  王某某:肯定后悔啊,现在最害怕耽误了孩子,我孩子今年才10岁,我真怕自己耽误了孩子前途。

  记者:醉驾的处罚你知道吗?对你有什么影响?

  王某某:知道,罚款拘留吊销驾驶证。我是干装修的,平常就靠开车给人送建材赚钱,我媳妇不上班,家里就指着我挣钱,这次我驾驶证被吊销,活都没法干了,真不知道接下来怎么办,唉。

  记者:你有什么想对广大司机说的?

  王某某:大家千万别学我,酒驾太害人了,喝酒千万別开车,别有侥幸心理。

  民警提醒:

  二次酒驾后果更严重

  民警崔珺鹏告诉记者,除了王某某,当晚他们还抓获了一名涉嫌二次酒驾的司机贾某,贾某曾于2014年在沈河区全运二路附近因酒驾被抓。16日晚,贾某再次因酒驾被沈河区交警大队五中队抓获。

  “二次酒驾司机将面临2000元罚款、吊销驾驶证两年并处以10日以下行政拘留,同时两年内不得考取驾驶证。”崔珺鹏说。

  崔珺鹏告诫广大司机:喝酒不开车,开车不喝酒,千万别有侥幸心理。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹤

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网