男子偷变电所零件 销赃后买新衣服

  无业男子没钱吃饭,竟把主意打在了轻轨的变电所身上。

  接连几天疯狂作案,男子破坏变电所12台空调,空调内含铜零件都被拆下盗走。面对警方男子供认,盗窃所得都用来买新衣服了。

  轻轨沿线变电所

  空调接连被破坏

  8月8日、12日,沈阳市公安局浑南分局全运村、浑南新城两个派出所先后接到报警,报警人称,浑南轻轨电车沿线的变电所遭盗窃,变电所多台空调的零部件被盗。

  接到报警后,浑南分局调派刑侦禁毒大队责任区三中队开展案件的侦破工作。民警赶到现场后发现,变电所的空调外挂机被锁在木质防护罩内,从外表上看,空调并没有遭到什么损坏。“犯罪嫌疑人很狡猾,应该是老手,为了掩盖犯罪现场,嫌疑人实施完盗窃后没有马上离开现场,而是又把空调的外挂机和防护罩原样装了回去,如果变电所工作人员不运行空调,可能都难以发现空调内的零件被盗了。”办案民警孙迪告诉记者。

  孙迪介绍,轻轨变电所共有12台空调遭破坏,空调内的铜制管线和零件都被暴力拆下,给变电所造成了巨大的经济损失。

  嫌疑人销赃所得

  都拿去买衣服穿

  浑南分局刑侦禁毒大队责任区三中队中队长于特率领民警对案发现场进行摸排走访,并调取了周边的视频监控,一名骑电动车的男子进入了警方的视野,该男子形迹可疑,有重大作案嫌疑。

  8月24日下午5时许,警方在浑南新区白塔街道一出租平房内将该男子抓获,面对警方,该男子对盗窃空调外挂机零件的犯罪事实供认不讳。

  经查,犯罪嫌疑人孙某某今年25岁,无业,曾有过盗窃前科。由于一直没有固定的经济来源,孙某某突发奇想之下,竟把主意打在了轻轨沿线这些变电所的空调外挂机上。

  “定下目标后,孙某某半夜骑着电动车找到轻轨变电所,用螺丝刀把变电所的空调防护罩撬开,然后拆下空调外挂机,用工具把空调的铜制管线,还有其他含铜的零件都拆下来装车,随后孙某某又回到作案现场,把拆下的防护罩原封不动地装了回去,企图蒙混过关。”民警孙迪介绍。

  孙迪告诉记者,孙某某将盗窃来的零件以每件五六百元的价格卖给了李某某,销赃所得都用来吃饭和买衣服,被抓当天孙某某穿的衣服就是用销赃所得买的。

  犯罪嫌疑人孙某某、李某某涉嫌盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得,目前已被沈阳浑南警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹤

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网