今明两天沈阳气温下降10℃到12℃

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者胡婷婷报道 昨日下午沈阳市气象台发布寒潮黄色预警信号:预计今天到明天沈阳地区气温下降10℃到12℃。明天早晨最低气温沈阳地区-22℃到-20℃。

  今天沈阳市将迎来寒潮、大风天气过程。白天气温下降还不太明显,最高气温-5℃。但西北风有4到5级,风寒效应比较明显,提醒大家出门要注意保暖。

  明天白天最高气温只有-11℃,夜间最低气温-21℃!“一九”的威力终于显示出来。提醒市民气温骤降要警惕心脑血管疾病的发生。

  周四是本周最冷的一天,最高气温-12℃,最低气温-21℃,预计之后几天的最高气温都在-10℃附近。

  全省范围内,明天冷空气就会强势登场,虽然不会带来降雪,但是全省气温会大幅下降,明天早晨全省的最低气温都是在零度以下的,沈阳、抚顺、阜新、朝阳地区会达到-18℃到-13℃。最高气温也下滑许多,除了大连和丹东地区之外,省内其他地区的最高气温都下降到零度以下。

  后天一直到周末,全省都不会出现明显的降水,而且晴天居多,但是气温会持续下降,最低气温向低点俯冲,像朝阳、抚顺、铁岭等地区的最低气温会达到-20℃以下,甚至更低,有可能刷新今年入冬以来的低温记录,最高气温也会明显下降,全省的最高气温都纷纷来到-10℃附近。真正的数九寒天来了,提醒大家注意保暖和保健,抵御冷空气的侵袭。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网