快递丢了 怀疑应聘者顺走了

  男子打电话到代驾公司应聘司机,到公司楼下老板让他帮忙把传达室的快递顺便抱上楼,可男子过了半个多小时也不见人影,老板一查监控发现,快递竟被疑似应聘的小伙抱走了。

  张女士在沈阳市铁西区经营一家代驾公司,12月23日上午10时许,一名男子打电话称,想应聘代驾司机。

  “我们公司招代驾司机就是对司机的年龄、驾龄等有要求,这个小伙都非常符合我们的初步标准,我就合计给他发资料让他了解一下我们公司,如果他对我们公司也有意向,就让他来面试一下。”张女士说。

  微信上做了简单沟通,小伙表示愿意到公司接受面试,两人约好当天下午2时在公司见面。

  张女士介绍,他们的代驾公司位于铁西区小十三路景星家园,当天下午1时20分,另外一名应聘者提前到了公司,张女士就先跟他谈话了解情况。

  没过多久,有快递员打来电话称,张女士的快递包裹到了,张女士就让快递员先把她的包裹放在小区门卫室里。

  下午2时许,前来应聘的男子打电话告诉张女士,自己已经到了小区楼下,张女士把公司的单元门号告诉了男子,并让男子顺便到传达室把她的快递一起拿上楼。

  挂了电话张女士继续跟面前的应聘者谈话,可过了半个小时也不见男子上来,张女士打电话过去发现电话不通,又给男子发微信,结果发现男子竟把她的微信删了。

  此时,张女士觉得事情有点不对劲,赶紧下楼到门卫室,结果发现自己的快递已被取走。

  张女士调取了门卫室的监控发现,当天下午2时许,一名身穿黑色棉服的男子走进门卫室取走了张女士的快递,但男子抱着快递并没有进单元门,而是转身走出了小区。

  “我不敢肯定是那个来应聘司机的男子,但只有我和该男子知道我有快递到了,快递被取走的时间正好就是我俩通完话的时间,监控上那个人的脸形跟他微信头像也很像,而且事后他还把我的电话拉黑了,所以我只能怀疑是他拿走的。”张女士说。

  张女士告诉记者,快递箱内只有一些化妆品,价值500元左右,目前张女士已经报警。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹤

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网