六旬翁醉卧街头 民警送回警队醒酒

  老人寒冷冬天醉卧街头。交警供图

  12月24日的寒冷冬夜,一位老人因醉酒直接躺在露天的大马路上睡着了。民警担心老人有危险,将老人送回警队直到老人醒酒后又送回家。

  24日晚6时许,锦州凌海市交警大队民警在城区内的明珠广场巡逻时,接到市民的反映,称在附近一银行门前的人行步道上,躺着一名老人。带队的副队长苏国荣和另外两名民警按照市民提供的地点,快步到达后就看到一名老年男子独自躺在人行道上,身边没有其他人的陪伴,“我寻思看看是不是病倒昏迷了,蹲下来就闻到了一股挺浓的酒味。”苏国荣初步判断老人是喝醉了,看到老人只穿了件薄棉衣还敞着,担心大冷天冻坏了,民警合力将老人搀扶起来,试着与他交流,可处于严重醉酒状态的老人不但无法说出自己的居住地址,就连自己的姓名也说不出。

  为防止老人在外面发生意外,民警先将老人送回了交警中队办公室,并从还在熟睡的老人外衣口袋内找到一部手机,希望能尽快找到老人的家人。但通过通讯录的翻找,最终和老人远在外地的妹妹取得联系后才知道,老人是独自租住在凌海市一处平房的独居老人。

  在民警打来热水驱寒和无微不至的照顾下,半个小时后老人在警队里才逐渐醒酒。老人说自己晚饭时喝了大量白酒,也不知道走到哪里了,就是酒劲上来迷糊干脆就躺下睡着了。酒醒后的老人连连对民警表示感谢。

  刘刚 辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网