鞍山这14条公交线路末班车周五起“延时”

       本报讯   北方晨报、印象鞍山记者常琳报道为助力我市夜经济发展,满足鞍山城区百姓夜间购物、娱乐、休闲和企事业单位工作人员通勤的出行需求,市交运集团决定于12月28日起,拟对14条公交线路的运营时间进行调整,即站前区域发车时间延至21:15-21:30。 
        据了解,站前商圈许多商场营业时间较晚,天河大厦营业至晚8点,百盛营业至晚9时。此次延时调整共涉及14条公交线路,分别是2路、11路、22路、35路K、43路、64路、103路、216路、411路、602路、605路、9路、34路和38路。延长运营时间在40到90分不等。其中43路公交车站前发车时间由原来的晚8点,延长至9点15分,往后推迟90分钟。2路车末班车原来只单向开往后峪方向,现在改为双向发车。 
        延时后这14条线路将以站前为中心,辐射铁东区、铁西区、立山区、经济开发区、高新区、灵山工业区、千山区等七大区域。此次公交线路延长夜班服务时间,不仅为市民夜间出行带来便利。同时,将使得公交线路运营时间与很多消费场所的营业时间更为“合拍”,必将促进我市夜经济的发展。 延时具体线路、到达站前时间及途经主要站点信息如下: 
        2路 
        延时至21时15分由站前开往后峪方向,途经二一九公园、九中、师范学院。职教城方向,途经铁西广场、铁西医院、大西街。 
        11路 
        延时至21:15分由站前开往大红旗方向,途经新玛特、光明街、立山三院。 
        22路 
        延时至21时30分由站前A区开往鞍山西站方向,途经铁西广场、大西街、鞍山西站。 
        35路K 
        延时至21时15分由五一路开往激光产业园方向,途经和平桥、深沟寺、绿色智慧城。 
        43路 
        延时至21时15分由站前开往万华街方向,途经鞍山站、烈士山、大润发超市、四隆花园、爱家小区。 
        64路 
        延时至21时25分由站前开往四方台方向,途经市府广场、中心医院、大润发超市、长大广场。 
        103路 
        延时至21时15分由站前开往化纺方向,途经站前,铁西广场,联营公司、铁西大润发超市。 
        216路 
        延时至21时15分由站前开往南三环方向,途经市府广场、二一九公园、湖南大润发超市、万科城市花园。 
        411路 
        延时至21时15分由五一路开往中冶玉峦湾方向,途经家乐福、双山医院、曙光医院,太平小区、运通叁号第。 
        602路 
        延时至21时30分由站前开往后峪方向,途经民生东路,巴黎花园,大润发超市,东亚第一城。 
        605路 
        延时至21时30分由站前A区开往太平方向,四隆广场、立山、孟泰公园、太平小区。 
        9路 
        延时至20时40分由站前开往腾鳌方向,途经铁西广场、永乐公园、宁远。 
        34路 
        延时至20时15分由站前开往菁华园方向,途经中心医院、玉佛苑、绿色智慧城。 
        38路 
        延时至19时40分由站前B区开往达道湾方向,途经丽侨馨区、铁西法院、民乐园。 
       

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网