假警官找人演妈 7个月骗“男友”22万元

  王天(化名)通过交友软件认识一女孩瑶瑶(化名),本以为好日子开头,没想到竟是一场梦。

  瑶瑶谎称是“武警女排长”,其父也是领导,王天本以为遇到人生帮手,没想到竟都是“骗子”,瑶瑶名字是假的、单位是假的、连姑姑、妈妈都是找人演的。王天7个月内被骗22万余元。

  最终法院判一审决判处瑶瑶有期徒刑四年,罚金人民币三万元。并归还王天22万余元。

  交友软件认识一女孩

  2017年6月初,瑶瑶通过交友软件结识王天,瑶瑶还谎称自己是某个部队排长,其父也是一名领导。俩人越聊越投机,同样是士官的王天感觉找到了知己。

  在骗取王天的信任后,开始了瑶瑶的“骗钱”之旅,瑶瑶编造为其母亲买药,自己怀孕需要零花钱,交物业费等各种理由,让王天为其转款,王天为了满足瑶瑶的需求不惜让朋友帮忙转账,而此时王天还没意识到这一切都是一场骗局。

  经常请假引起领导怀疑

  王天的领导看其经常请假开始怀疑瑶瑶身份,通过核实,发现相关单位并无瑶瑶这个人,马上联系王天家人,而此时发现王天先后被骗20万元左右,此时王天恍然大悟,原来这一切都是假的,他选择报警。

  据王天的父亲介绍,他本以为瑶瑶是在和他儿子谈恋爱,见过家长后,所以把瑶瑶当成了“准儿媳妇”,让瑶瑶有了可乘之机,先后从其手中骗取22000元。

  瑶瑶还通过王天认识了王天的朋友,向其朋友借款5000元。

  而另有证人表示,瑶瑶曾自称沈阳武警学院学生同其交往,在交往期间以各种借口向其借钱,在其索要时,以各种理由推托、威胁。

  妈妈姑姑是找人扮演的

  更让王天无法相信的是,据证人介绍,瑶瑶租住在丹东一日租房内,瑶瑶曾教她以瑶瑶妈妈或姑姑的口吻给王天发微信、打电话。每次都是瑶瑶把要说的内容写在纸上,她照着瑶瑶写的内容念。

  而这多数也都是为了从王天手里要钱,而瑶瑶真实的情况是父母离婚,母亲在丹东东港市一冷库打工,父亲在内蒙古自治区一个矿里当矿工。

  认识7个月被骗22万元

  王天介绍,截至2018年1月份的7个月时间内,瑶瑶编造为其母亲买药看病、买海鲜、自己怀孕、交物业费、替父亲还债等各种理由,让他为其转款220621元。

  瑶瑶认为,“我诈骗的罪名我认,但诈骗数额22万元我不认,这些钱是我俩一起生活上的花销,银行卡也不是我自己使用,他也在用,不能把这些钱都算在我身上。我俩一直没黄,他也没和我提过要钱的事。”

  法院一审以诈骗罪判刑

  苏家屯区法院认为,被告人瑶瑶以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额巨大,已构成诈骗罪。被告人能够自愿认罪,故予以从轻处罚。关于被告人及辩护人对于诈骗数额的辩解及辩护意见,经查,有微信截图、银行转账记录等证据予以佐证,对于公诉机关的指控,本院予以认可,被告人的辩解及辩护人的辩护意见,本院不予采纳。

  法院一审判决被告人瑶瑶犯诈骗罪,判处有期徒刑四年,罚金人民币三万元。责令被告人瑶瑶退赔被害人王天经济损失人民币220621元。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网