八方技工沈阳学艺

  “通过在这里进行的为期3周多的学习,我们无论是在理论上还是在技术上都有了很大提升,尤其是这里的‘理实一体’教学方式更是让我们受益匪浅!”12月26日,在辽宁丰田金杯技师学院,来自江苏省的企业学员瞿志超对记者说。

  据了解,这个班的学员全部是江苏一家汽车配件生产企业的一线技术工人,这也是这个企业今年派到这里接受培训的第二批技术工人。    企业提要求,学校管培训。辽宁丰田金杯技师学院针对提升企业一线技术工人的专业素养和技能水平,量身定做的企业员工技能培训班越来越受到企业的青睐。依托成熟的技术培训平台为企业一线技术工人提供有针对性的“点餐培训”使企业尝到了甜头,很多在这里培训过的学员返回原工作岗位后都成了技术骨干。    通过技术培训使技术工人的技术升级,以适应技术更迭及企业未来发展,已成为很多企业的共识。辽宁雄厚的工业技术基础优势吸引了越来越多省外企业的技术工人前来学艺。据丰田金杯技师学院的工作人员介绍,今年,应企业要求,该院为江苏、四川及天津的多家企业专门开设了技能培训班,打造企业的“一线蓝领”。

  本报记者  周福刚  摄

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网