快递员香一街加油站撞死人逃逸 交警12小时破案

       12月27日凌晨2时10分许,沙河口交警大队警务指挥室接到报案称,在华北路香一街加油站门前路段发生了一起机动车撞人的交通事故,肇事司机弃车逃逸。 
        接到报警后,沙河口交警大队事故中队民警立即赶到现场。死者是一名男子,今年42岁,家中还有一个10岁的孩子,事故发生时正驾驶无号牌的两轮电动车经过该路段。经120急救医生确认,男子已经当场死亡。肇事车辆辽BO***9号“五菱”牌轻型封闭货车被遗弃在现场,肇事司机弃车逃逸。经民警查询,肇事车辆的所有人是褚某。勘查民警尝试联系褚某未能成功,遂将该案件转到事故中队追逃组。 
        凌晨时分,沙河口交警大队主管领导与追逃组民警立即召开研判会,连夜开展工作,将肇事车辆所有人褚某列为重点侦查对象,但褚某手机始终处于关机状态。民警通过技术手段,分别筛选出褚某在大连的两处住所和一处工作单位地址。为了在褚某有可能离开大连前尽快找到他,追逃民警兵分两路,对上述可能藏匿的地点摸排走访。当天9时左右,民警来到位于沙林街的一处住所,未发现有人居住。随后,民警又来到位于柳二街的另一处住所,也未发现有人居住。上午11时左右,追逃小组马不停蹄地赶到位于东特的褚某的工作单位百世快递走访,通过照片比对和员工核实,得知褚某确实是该快递点的员工,但当天没来上班。民警拨打褚某的电话,一直处于关机状态。其间,民警尝试拨打褚某妻子陈某的电话,但是始终无人接听。 
        至此,线索中断。民警随后返回大队,再次对该案件进行信息研判,梳理所有已经掌握的线索。当天13时许,民警赶往位于南沙街的百世快递公司总部进行走访。百世快递公司领导称,事故发生前褚某还曾和他在一起对账,而且褚某除了一直关机的手机,还有另外一个手机号。民警用快递站领导的电话联系褚某,褚某接听了电话,并称他现在在中心医院附近。为了稳住褚某,防止其出现心理波动,再次逃逸,民警向他讲明了事件的严重性,告诉他在中心医院原地等待,不要离开。随后,民警马上驾车驶往中心医院。 
        当天14时许,在中心医院门前,褚某被抓捕归案,并对自己肇事后因害怕而逃逸的犯罪事实供认不讳。至此,“12·27”肇事逃逸案成功告破。目前,案件仍在进一步审理中。   陈冠潼   半岛晨报、海力网记者岳宇艳 

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网