银行卡还没插 ATM机吐出9100元现金

       在ATM机存钱,还没插银行卡,机器竟然吐出了一厚摞百元钞票!12月10日下午2点多,在中山区青泥洼桥附近的自助银行里,ATM机突然吐出了9100元现金,前来办理业务的刘先生当即打电话报警。民警调取监控发现,此种情况是之前的女储户存钱时误操作导致的。她把钱放进机器里后,没有按确认键就匆匆离开了。由于存款流程没有走完,ATM机把这笔钱吐了出来。 
        事情发生在中山区青泥洼桥附近的一家自助银行里。12月10日下午2点多,市民刘先生来到ATM机前,准备办理存款业务。他准备把银行卡插入机器里,可试了几次却插不进去。刘先生觉得奇怪,这台ATM机是不是坏了?正当他纳闷时,眼前的情景让他发蒙:ATM机竟然吐出了一厚摞百元钞票。经过清点,吐出的钞票有9100元之多。为人正派的刘先生顾不得多想,当即拨打电话报警。 
        很快,中山公安分局青泥洼桥派出所的民警赶到现场。民警调取监控视频发现,在刘先生来到自助银行之前,有一名女储户在这台ATM机上办理过存款业务。正常来讲,她把9100元现金放入存钞口后,完成操作应该按下确认键,并打印回执单。可是,她却把最关键的步骤给遗漏了。女储户没有按确认键,就匆忙地离开了。“ATM机的程序会认为,没有按确认键,储户是不是想取消操作?”结果,它就把这笔钱给吐了出来。民警联系到女储户时,她还不知道这笔钱没有存进银行账户里。女储户赶来后,民警把9100元现金返还给了她。   半岛晨报、海力网首席记者满文飞   实习生邵宽明 
        

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网