21项药械 生产经营许可全程网上审批

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道 21项药械生产经营许可全程网上审批,省本级行政许可“最多跑一次” ;次要申报材料执行容缺受理制度,可“边补正材料,边受理审核”,为行政许可事项审批提速。

  12月28日,辽宁省药品监督管理局在优化营商环境建设,为药品领域民营企业提供更加优质的服务方面,发布了十项制度。

  其中包括,进一步深化“互联网+政务服务”,积极推进政务服务“一网、一门、一次”改革,实行21项药械生产经营许可全程网上审批,省本级行政许可“最多跑一次”。

  为解决企业因次要申报材料不全,导致行政许可申报反复办、来回跑的问题,实行“边补正材料,边受理审核”,促进行政许可事项审批提速。同时,定期调整公布省局承担审批事项容缺受理清单,按清单执行容缺受理。

  凡涉及药品医疗器械化妆品产品及其生产、经营、使用的备案类事项,技术审评内容和环节一律取消,依法加强事中事后监管。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网