《丝绸之路全史》入选“2018年度中国30本好书”

  本报讯 记者王臻青报道 由辽宁出版集团、辽宁教育出版社出版的《丝绸之路全史》日前入选“2018年度中国30本好书”,成为我省5年来首次入选“中国30本好书”年度评选的作品。此外,《丝绸之路全史》(阿拉伯文版)入选2018年“中国图书对外推广计划”。

  《丝绸之路全史》以马克思主义唯物史观为理论指导,系统阐释丝绸之路形成、发展、繁荣的历史过程及其影响。该著作以国内外所藏文献资料为基础,综合运用历史文献与考古资料、神话、传说,生动形象地展现出丝绸之路全貌。《丝绸之路全史》作者武斌长期从事中国文化史与中外文化交流史研究,他将丝绸之路的发展置于世界文化发展历史脉络之中,彰显丝绸之路在世界文化交流和发展中的重要地位和深远影响。

  《丝绸之路全史》是辽宁出版集团实施“精品出版工程”战略,大力推动主题出版项目建设和重大社会效益选题建设的标志性成果。截至去年10月底,辽宁出版集团获得省部级以上重点奖项共87项,其中17个项目入选国家出版基金资助项目,14个项目增补进入“十三五”国家重点出版规划。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网