逛雪乡看花灯 沈北新区冰雪温泉节即将启幕

   北国网讯(记者 刘祉杉)12日,记者从沈阳市沈北新区政府了解到,作为沈北传统重大节庆活动之一的沈北新区冰雪温泉节即将启幕,从即日起至3月末,冰雪温泉节将围绕逛雪乡、看花灯、赶大集、泡温泉、戏冰雪等五大亮点,开启今冬沈北旅游新篇章。

  逛地铁边上的原味雪乡

  新年伊始,由沈北新区政府主办的沈北冰雪世纪项目将于15日盛大开幕,该项目位于沈北新区花海时空西街西侧,紧邻地铁2号线蒲田路站,占地面积约15万平方米,是沈阳地铁边上的原味雪乡。

  沈北冰雪世纪包括30余个可品味农家菜肴的乡村雪屋,30余个展现地区文化的精美雪雕,10余个体验童话冰雪之旅的冰旅馆和爱斯基摩人小屋,120米奇幻冰瀑布和25米高、200米长的巨型雪堡旋转滑梯等。

   同时还为游客提供了包括北国原味雪乡、雪雕艺术展、百丈冰瀑布、雪地自行车、越野卡丁车、疯狂雪圈等50余项冰雪游乐项目,168元至38元价位不等的门票将满足游客的不同需求。

  看规模最大的免费灯会

  昨日花海,今日灯海。沈北新区七星公园灯会将于腊月前后免费向市民开放。此次灯会位于沈北新区道义七星公园,南起蒲河路,北至蒲田路,东起时空东街,西至时空西街,形似宝瓶,寓意吉祥。

   灯会占地37万平方米,是沈阳市规模最大的灯会,分为“金猪贺岁、和谐幸福、花开盛世、放飞梦想”四个版块,主要展出北派传统花灯和现代灯光秀,共展出各类灯一百八十余组,气氛灯400余个。

   在灯会展出期间,市民可以观赏到跨度37米的沈阳市最大灯会大门,高达22米的“盛世中国”传统花灯,还有最壮观的“盛世花开”现代灯光秀,直径70米,3万余株电子花朵依次绽放,中间5米大的钢琴会伴随钢琴乐曲展示给广大市民。

  目前,整个灯展区域亮化工作全部完成,万盏大红灯笼已高高挂起,180余盏花灯的组装正在紧张有序进行。

  赶历史悠久的蒲河大集

   到沈北,找年味儿。今冬游客可以到沈北赶一赶上过央视的东北味儿蒲河大集。

   据介绍,沈北蒲河大集位于沈阳市沈北新区辉山街道,以通顺街与蒲河路交叉口处,向四面扩展,在半径1000米的范围内,商贩云集。

   蒲河大集是辽宁地区历史最为悠久,保存东北民俗商业文化最为原汁原味的民间集市。大集每月开市九天,每逢公历尾数为258的日子即开集,在大集上,服装鞋帽、肉菜蛋奶、鸡鸭鱼肉等应有尽有,冻梨、冻柿子、冻豆角、冻鱼等新鲜年货供给采购。

   此外,冰雪温泉节期间,市民还可到产出黑玉子的北汤温泉、沈阳最好的全家休闲度假温泉清河半岛温泉来体验正宗温泉;到省内设备一流的怪坡滑雪场体验专业滑雪的乐趣,参与和观看众多专业级滑雪赛事等。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网