去年12月沈集中式生活饮用水水源100%达标

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道 上个月,沈阳市15个集中式生活饮用水水源监测水量5132.57万吨,达标率100%。

  近日,沈阳市环保局公布去年12月集中式生活饮用水水源水质状况报告。集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。集中式生活饮用水源和饮用水的区别在于饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

  沈阳市集中式生活饮用水水源包括地表水水源和地下水水源。其中,地表水水源为异地取水的抚顺大伙房水库,沈阳市共设3个监测点位,分别为沈阳水务集团第八水厂、圣源水务东净水厂、圣源水务西净水厂,去年12月监测水量共计3794.87万吨,全部达标;地下水水源共设12个监测点位,分别为于洪、北陵、新南塔、砂山、尹家、石佛寺、黄家、李巴彦、翟家、二〇一、河南、淞江水源,去年12月监测水量共计1337.70万吨,全部达标。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网