假扮警察搞诈骗入戏太深 入狱两年告诉女友去卧底

  一个身穿警服的男子在朋友圈发了自拍的一段小视频——“敬业的同志们,我现在正急速奔往丈母娘家的途中,请你们今晚上该值班的值班,该出勤的出勤,该巡逻的巡逻,再见,我爱你们哟!”

  这听起来像是一个警察跟同事们互动开玩笑的内容,却实际上只是他一场自导自演的独角戏。从18岁起,他就在致力于假扮警察这件事,并因此入狱两年。出狱后他居然和女友解释是去“卧底”了!而且在出狱不到半年的时间里,该男子又穿上了假警服再次骗了别人近4万元。

  “谁能合计他是假警察?每次来我这都穿的警服,而且朋友圈里也总发一些像是在办案的照片啥的”。丹东一位个体经营者于先生(化名)一提起前些日子被骗的经过就气得够呛。于先生之前已经被人骗了四十余万元,虽然骗钱的人已经抓到了,但钱却一直没有还给他,于先生十分着急,希望能尽快要回被骗的钱款。

  2018年9月,于先生认识了一个叫李宾(化名)的年轻人,很快就成了朋友。于先生把自己的愁事跟李宾说了,李宾当即表示,于先生这可是找对人了,自己就是一名警察,有“人脉关系”,可以帮助于先生尽快要回被骗的钱款。

  于先生大喜过望,表示李宾有什么要求他都会尽量配合。李宾也确实没客气,他在2018年9月至10月期间,先后四次向于先生索要“办事费”共计四万余元,但答应帮助于先生讨回钱款的事情却迟迟没有进展。时间一久,于先生开始觉得不对劲了,于是他以自己需要还贷款为由,共计向李宾要回现金6000余元,但是更多的却要不回来了,最后才选择来到派出所报警。

  很快,根据被害人于先生提供的相关线索,警方锁定了犯罪嫌疑人李宾的住处,并在家中将其成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李宾对自己冒充警察身份实施诈骗的犯罪行为供认不讳。

  但令人惊讶的是,此次居然并不是李宾第一次装成警察骗人了。2016年,当时还只有18岁的李宾就曾因冒充警察招摇撞骗,被判处有期徒刑两年,直到2018年5月才刑满释放。但出狱之后的李宾并没有就此收手,他重操旧业,网购了假警服,并联系到了两年前的女友。当女友询问起这两年他为什么“失踪”了,他告诉对方自己是被上级部门派到外地当“卧底”,现在结束了“卧底”任务,才可以和她再续前缘。对于为什么自己18岁就可以成为“警察”,李宾的解释是由于自己在警校的表现十分优秀,从而被特招进了警队。

  目前,犯罪嫌疑人李宾因冒充警察涉嫌诈骗被依法给予刑事拘留,案件正在进一步处理中。辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者 王晓阳

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网