胆真大!提前下车遭拒 男子抢方向盘被拘

  乘客想提前下车,公交车司机坚决不让。两人发生口角,乘客却怒抢方向盘。

  幸亏司机拉下了紧急制动,车上乘客无人受伤。然后,抢方向盘的乘客因扰乱公共交通工具秩序罪被警方行政拘留。

  2018年12月29日,沈阳市公安局公交(地铁)分局接到报警称,在382路公交车上发生乘客抢夺司机驾驶车辆的方向盘事件。接到报警后,公交(地铁)分局立即组织警力赶到现场进行处置。

  经查,当日上午11时30分许,382路公交车行驶至沈北新区正义四路附近时,29岁男乘客关某要求提前下车,遭到司机拒绝后,二人发生口角。

  随后,关某上前抢夺公交车方向盘,司机采取制动停车等紧急措施,未造成严重后果,车上无乘客受伤。

  经询问,关某对其抢夺行驶中的公交车方向盘的违法事实供认不讳。

  当日,公交(地铁)分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对违法行为人关某予以行政拘留五日处罚。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网