沈铁首开牡丹江方向动车 可实现“雪城”一日游

  沈铁首开牡丹江方向动车 可实现“雪城”一日游

  沈至牡丹江最快车程缩至4个多小时

  2019年01月03日

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 1月5日0时起,铁路部门将实施新的列车运行图。新图实施后,中国铁路沈阳局集团有限公司将首次开行前往牡丹江方向的动车组列车。

  目前,沈阳乘火车前往牡丹江最快需要10个多小时。调整运行图后,沈阳前往牡丹江只需4个多小时,大连、长春等城市与“雪城”牡丹江的时空距离也将进一步缩短。

  列车具体开行方式为:新增长春西(长春)~牡丹江D119/20次动车组列车。长春前往牡丹江方向D119次,7时36分从长春西站始发,途经哈尔滨西站、尚志南站、一面坡北站、苇河西站、亚布力西站、海林北站,10时45分终到牡丹江站。牡丹江前往长春D120次,11时08分从牡丹江站始发,途经海林北站、亚布力西站、苇河西站、尚志南站、哈尔滨西站、扶余北站,14时28分终到长春站。

  延长大连北~哈尔滨西G707/16次动车组列车运行区段至牡丹江站终到、始发。大连前往牡丹江方向的G707次,8时02分从大连北站始发、途经鞍山西站、沈阳站、铁岭西站、开原西站、四平东站、长春西站、德惠西站、扶余北站、双城北站、哈尔滨西站、阿城北站、尚志南站、苇河西站、亚布力西站、海林北站,14时46分终到牡丹江站。牡丹江前往大连方向的G716次,15时10分从牡丹江站始发,途经海林北站、亚布力西站、苇河西站、一面坡北站、尚志南站、阿城北站、哈尔滨西站、双城北站、扶余北站、长春西站、四平东站、铁岭西站、沈阳站、沈阳南站、鞍山西站、海城西站、营口东站,22时02分终到大连北站。

  新增大连北~牡丹江G4121/2次高峰线动车组列车。大连前往牡丹江方向G4121次,7时25分从大连北站始发,途经营口东站、海城西站、辽阳站、沈阳站、沈阳北站、铁岭西站、公主岭南站、长春西站、哈尔滨西站、帽儿山西站、海林北站,13时58分终到牡丹江站。牡丹江前往大连方向G4122次,16时48分从牡丹江站始发,途经横道河子东站、苇河西站、尚志南站、帽儿山西站、哈尔滨西站、长春西站、沈阳北站,23时11分终到大连北站。

  铁路部门提醒旅客,以上调图方案将于2019年1月5日实行,大家可登录中国铁路客户服务中心12306网站及沈阳铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,合理安排行程。

  相关

  新闻

  腊月二十七至二十九

  车票最“抢手” 今起开卖

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 今日起,市民可通过互联网、手机客户端、电话预定购买腊月二十七,也就是春运高峰期的火车票。

  2019年春运将从1月21日(腊月十六)开始,至3月1日(正月廿五)结束,为期40天。根据铁路部门规定,目前火车票预售期为30天。其中,互联网、手机客户端、电话订票预售期为30天;各车站、代售点、自动售票机预售期为28天。因此,今日起,市民可以在互联网、手机客户端、电话购买腊月二十七的火车票。

  根据往年的经验来看,春运返乡高峰一般出现在腊月二十七到腊月二十九期间,也就是说,2月1日至2月3日期间的火车票最为“抢手”,如果打算这几天出行的市民,需要在1月3日到5日通过互联网、手机APP或电话订票渠道开始抢票了。如果您是除夕当天才能放假回家,那就要在1月6日通过以上渠道购买除夕当天的火车票了。

  抢到了回家的车票还不要忘记抢回程车票。根据以往经验,每年春节的正月初五开始就会出现返程高峰,也就是说,从1月11日开始,回家过年的旅客就要想着购买初五(2019年2月9日)的返程车票了。以此类推,1月12日就可以购买正月初六的返程车票。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网