挑战数九寒天   

  冬泳的好处许多人不了解,多数人以为在冰天雪地赤身跳进刺骨的冰水里游泳,是对身体十分有害的行为,其实冬泳对人的身体健康是有好处的。

  不冬泳的人很难理解更无法体会到冬泳的好处,而长年参加冬泳的人会倍感冬泳的好处,是其他任何运动项目都无法比拟的。

  冬泳人给人们的印象是体格棒、肌肉结实、体力充沛,这是最明显的表现。冬泳可以增强抵遇寒冷的能力,同时对人体各个内脏器官和循环系统都起到有效的改善和提升作用,更能改变生理年龄和焕发青春,延缓衰老。

  寒冷的冬季里,好多人都用厚厚的衣服把自己包裹起来,或是呆在暖屋里不出门。而在这个季节里,沈阳就有这样一群冬泳爱好者,他们不畏严寒,在零下20多度的数九天里跳进冰冷的水中,展示打破极限的潜力,让围观者叹为观止。

  在参加冬泳的过程中,不同职业、不同性格的人走到一起,他们抛弃了工作、生活中的烦恼,进行新的交流,相互鼓励,获得友谊和乐趣,让他们变得更加乐观、向上、勇敢、进取。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 文并摄

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网