2018年度正能量人物评选今日正式开启 辽宁3人入围

  2018年度正能量人物评选今日正式开启

  李昌和俩救人保安入围候选名单

  2019年01月04日

  总有一种力量,能穿透生活的阴霾,带领我们温暖前行;总有一些名字,能超越时光和地域的局限,让我们怦然心动……

  两周前,阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国媒体启动了2018年度正能量人物评选,面向全社会征集候选人。经众多读者网友推荐,本报曾经报道的李昌、两名救人保安成功入围候选,他们将代表辽宁和来自全国的70余例凡人善举一起,争夺2018年度正能量人物殊荣及百万公益金。

  1月4日,我们想邀请你用手中的选票,为曾经温暖了2018的他们送上新年第一份敬意。

  他们的名字

  是2018年辽宁人至真至美的证明

  亲如兄弟的发小重病,弥留之际放心不下母亲。他说:“大哥,放心走吧,老妈我来替你尽孝!”一句承诺,今年64岁的他整整坚守了23年。买煤、做饭、护理老人住院……

  23年来,他就如老人的亲生儿子陪伴在老人左右。“我没有他们说的那样优秀,只不过是做到了我当初对同学的承诺。”

  他是替友尽孝的李昌。去年4月,他的感人故事经本报报道后,在全国引发广泛关注。本报联合阿里巴巴天天正能量、芝麻信用颁发15000元正能量奖励,为这份令人感动的真情点赞。

  2018年度正能量人物评选启动征集的消息发出后,他的名字也获得了最多读者网友推荐,经过本报和阿里巴巴天天正能量综合考量,最终成功入围年度正能量故事组评选。一起入围年度评选的,还有本报曾经报道过的危急时刻张开双臂保护坠楼老人的两名保安苏明强、白立金,他们的故事入围年度正能量瞬间组评选。

  瞬间的感动

  将成新一年人心向上向善的起点

  据天天正能量项目组介绍,2018年度正能量评选启动征集后,76个暖心故事入围最终评选。暖心故事每一位主人公都是阿里巴巴天天正能量五年多来5000多位获奖者的缩影——他们都和李昌、两名救人保安一样,是你我身边的普通人。

  天天正能量项目组说,比起那些宏大的叙事、惊天动地的故事,正是生活中那些小而美、让我们怦然心动的瞬间,更能影响人心、改变人心,带动社会风气的好转。

  阿里巴巴天天正能量总监王崇和说,“从两千多天不间断地寻找奖励凡人善举,到每年一届的年度正能量人物评选,阿里天天正能量的初心始终如一——唤醒,改变。希望本届评选出每一个年度人物的事迹,都具备推而广之,效仿学习的意义。”

  百万公益金

  让对爱的礼赞点燃满城善意

  为兼顾活动的公平公正,本次评选将采取评委投票和网友点赞综合评比的方式进行,最终按照评委和网友8:2的比例进行排名,每个类别前十名都将获得2018年度正能量人物荣誉。所有评委,均由主流媒体代表担任。

  阿里巴巴天天正能量还为本次评选准备了百万公益金。网友每为候选人点一次赞,阿里巴巴天天正能量将捐献10元公益金(上限100万元)。这份由十万份敬意汇成的基金,将用于最终当选的2018年度正能量人物推荐媒体开启“让爱多一度”主题公益活动,将每一份对正能量的礼赞都转变为这个社会的暖意,在岁末年初之际点燃城市善的力量。

  2018年度正能量人物评选通道于1月4日零时正式开启,大家可以关注公众号“天天正能量”后,在菜单栏点击“年度评选”按钮进入投票页面,为李昌、救人保安苏明强、白立金点赞助力,也可在电脑上输入网址http://t.cn/EGhoZPS,进入评选页面。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王鹏

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网