帮酒店窃电 支招电工获刑

  2011年底,沈阳一大厦总经理白某向一酒店工程部部长杜某暗示研究窃电方法。于是,杜某找到了电工孙某。

  孙某将自己研究出来的方法传授给该酒店电工,从此该酒店开始长达五六年的窃电。最终,孙某被判决有期徒刑一年一个月。

  孙某介绍,他以前是大厦的电工,2009年该大厦被一酒店收购后,酒店工程部的杜某偶尔让他过去帮忙干些电工活。2011年底,在酒店即将装修完,“杜某来找我,问能不能让电表少走点字,我说高压电我不太懂,他让我想想办法,我说试一试吧。”

  随后杜某领孙某到变电所,孙某就用螺丝刀把连接电表的几根线挨个拧松动,看哪个拔下来走的慢了,就拔下来哪个,最后拔下来一根或几根线,电表走的慢或不走了,当时杜某在旁边看着,确定后孙某就走了。

  杜某证实,“2011年年底,酒店的总经理白某找到我,让我偷电,并安排孙某教我怎么窃电,之后我就开始窃电。”

  直到供电部门发现该酒店窃电行为予以报警,相关责任人被公安机关抓获。

  近日皇姑区法院一审宣判,被告人孙某故意向他人传授犯罪方法,其行为已构成传授犯罪方法罪,判处有期徒刑一年一个月。

  大厦总经理白某和酒店工程部部长杜某另案处理。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 靳丹

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网