为给女儿“消灾” 她把金项链金耳环都给了“神医”

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹报道 没事主动上来搭讪,骗取个人基本信息后又有人过来打听神医,接着神医用骗取来的个人信息说得头头是道,最后以你女儿有血光之灾为由让你把金项链金耳环都给他做法,当然结果可想而知,等你想取回金首饰的时候人早就跑没影了。

  2018年4月4日早8时许,在新民市东蛇山子镇集市上,高女士戴着金项链、金耳环正在赶集,想着该买些什么东西,这时一名女子赵某某主动上前搭讪。

  这时,另一名女子金某某走过去,装作不认识赵某某,问她们两人,“附近有个神医能看好病,这个人还在吗?”赵某某马上说“这人就在附近,我领你们俩去找”。

  三人来到东蛇山子镇市场农商行门前道南,在那儿遇到了田某某。田某某问赵某某“为什么来了?”赵某某说“让你爷爷给看病”。

  田某某马上说上楼去问问他爷爷是否给看病,出来对高女士说,“我爷爷给看了,你家有两个孩子,三天之内你的老女儿会有横祸。”

  这么一说吓坏了高女士,马上寻求破解之道。田某某提出用金子晃一晃能破解。金某某假装把她手里的铜镯子(冒充金镯子)交给田某某,高女士把她的金项链、金耳环也摘下来交给了田某某。

  田某某告诉告诉高女士到佛店坐着,一个小时后来取金饰品。随后,赵某某、金某某、高女士一起离开。高女士想着金某某都把金镯子放那,可能不会出事。

  可是刚出去不久,赵某某、金某某就甩开高女士,高女士发现被骗,再回去找时一个人也找不到了,随后报警。

  当日,金某某与田某某将高女士的一条金项链及一副金耳环卖了6000元钱,每人分了1400元,余下的作为打车费用。经新民市价格认证中心认定,被害人高女士的一条金项链及一副金耳环共计价值人民币7384.44元。

  高女士不知道的是除了她都是托,这四个骗子早有预谋,就是因为看见她外露的金首饰才选中了她作为目标。经审理查明赵某某系崔某的母亲,田某某系赵某某的妹夫,金某某系赵某某的朋友。2018年4月3日晚上,被告人赵某某提议到乡下骗点钱,其他三被告人均表示同意,才有了高女士被骗之事。

  新民市法院审理查明四人以前也进行过诈骗。

  被告人赵某某在刑罚监外执行期间犯罪,应对其数罪并罚。被告人崔某、田某某、金某某系累犯,应依法从重处罚。鉴于上述四被告人积极赔偿被害人经济损失,取得了被害人的谅解,且当庭自愿认罪,主动缴纳部分罚金,可依法从轻处罚。

  新民法院一审判决被告人赵某某犯诈骗罪,与前罪数罪并罚,决定执行有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币八千元。

  被告人崔某、田某某、金某某犯诈骗罪,每人判处有期徒刑十个月并处罚金人民币八千元。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网