护士健身赛夺冠 十万奖金给母治病

  张新在健美比赛现场中。

  张新在工作中。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清 摄

  头戴护士帽、一袭白大褂,青春亮丽、甜甜的微笑,看上去非常文静。 但让人意外的是,外表娴静的白衣天使竟然还是个充满力量的健身女孩,她凭借5年健身练就的好身材,前不久,一举夺得首届“散打王·星女郎大赛”全国总决赛冠军,获得10万元奖金。

  她叫张新,今年28岁,是葫芦岛绥中县医院的一名护士。

  参加工作后喜欢上健身

  昨日,记者见到张新时,她正忙碌在工作岗位上。只见她一会儿给患者打针输液、一会儿给换药和护理,工作细心,操作娴熟,

  张新毕业于锦州医科大学,2012年参加工作。她的父母都是农民,家里还有个妹妹正在上大学。参加工作后,她认识的好多朋友都喜欢运动健身,尤其是能够长期坚持。

  如此健康的生活方式让她也逐渐喜欢上了健身,让她也加入到了健身行列。“一是我自己发自内心喜欢健身;二是自己体质比较差,也是为了身体健康。其实我原来并不胖,通过锻炼,我的体型更加苗条了。”

  这一坚持就是5年,即使在上夜班时也没有放弃过。每天都要去健身房一两个小时,每次都要进行跑步、深蹲和杠铃等力量训练。久而久之,她的体质越来越好,活力健康。

  参加全国比赛夺得冠军

  每年健身健美领域都会有一些比赛,张新也想尝试一下走向健美健身舞台的感觉。

  2015年,张新首次参加比赛,就取得了2015首届津京冀B组比基尼小姐季军。尽管是季军,但这也让她从比赛中学到了很多。此后只要有比赛,她就积极参与,目前共获得了14个冠亚季军等奖项。

  去年底,张新参加了2018年全国首届“散打王·星女郎大赛”大赛。几经艰苦努力她获得十佳举牌女郎称号,并有资格进入年终总决赛。

  在总决赛中张新经过形体赛、淘汰赛、复活赛、时尚争霸赛四个轮次激烈而又精彩的比赛,张新一路过关斩将脱颖而出,荣获全国总决赛冠军,摘得十万元奖金,并将登上《健与美》杂志封面。

  奖金用来给母亲治病

  张新说,通过比赛她认识了很多朋友。“他们给我带来很多人生中宝贵的瞬间,现在想起来依然能感受到那份温暖。记得有一次马上就要比赛,我突然发现赛鞋找不到了,急得团团转时一个小姐姐把她的鞋子借给了我,还鼓励我。”

  很多人比赛结束就觉得轻松了,可张新却不一样。可能由于劳累和控制饮食时间比较久,赛后松懈下来她有很多次突然发烧,呕吐不止,每天什么都不想吃,都要调养几天才会恢复好。尽管如此,可她还是喜欢健身运动,并且要长久坚持下去。

  谈到如何支配获得冠军的10万元奖金时,张新说,“我妈妈身体不好,这些钱会用于给妈妈看病和妹妹上大学,我要证明给她们看,现在我已经能够挣钱养家。” 辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网