抄近道掉进冰窟窿 4民警手拉手救人

  男子想抄近道回家,却意外掉进冰窟窿,危难之时,4名民警手拉手将其救出。

  昨日,葫芦岛市齐屯边防派出所民警王思明说,尽管4名民警手拉手救人时掉进冰河里,可为了快速救人,几经努力,终于将遇险者救出。

  2018年12月28日晚9时许,齐屯边防派出所接到一对路人夫妻报警称:有一男子坠入茨山河中,请求帮助。值班副所长姜亚初带领民警刘世伟、王思明、刘治强立即携带救援工具赶往现场。来到现场,民警发现一男子双手扶着冰面大声呼救。

  “男子正好掉在河中间位置,河水已到男子的胸口,4名民警立即拿出长警棍去施救。”王思明说。

  4人手拉手试探着前行,当走到距离遇险男子约3米处时,几个人脚下一滑都掉进了冰河里。当落入冰河的一刹那,大家顿时感到寒冷刺骨。尽管如此,4名民警冒着危险继续向遇险男子走去。“大哥!你清醒一点,快点抓住长警棍,我们好救你出来!”

  此时,落水男子睁开眼睛,使出全身力气抓住了警棍。与此同时,4个民警齐用力终于把落水男子抢救上岸。不久,120医护人员赶到,将其带到医院进一步检查治疗。

  后经了解,遇险男子当晚和朋友喝酒后为了想抄近路回家,就冒险在茨山河冰面上行走,不料刚走到冰面中间就掉入冰窟窿中。幸亏民警及时施救,目前该男子已无生命危险。

  前日上午,为了表达感激之情,刘某家属特意将一面绣有“出警神速及时雨,不辞辛劳暖人心”的锦旗送到龙港分局齐屯派出所感谢民警。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网