好心人欲“隔空捐款” “爱心瓜子”全城热卖

  志愿者们帮忙翻炒、包装“爱心瓜子”。 高聪 摄

  新闻到底:

  《儿肾衰竭 癌症妈妈卖瓜子攒钱救子》②

  新闻闪回:癌症母亲王春英为了给尿毒症儿子凑款,先后走遍全国多个省市进行乞讨。乞讨所得20余万元全部用于儿子治病。在众多爱心人士的帮助下,王春英决定自力更生,卖“爱心瓜子”筹集救命钱。

  本报报道得到腾讯新闻、今日头条等多家媒体转载,引起全国广大读者与网友关注。记者电话号码公布以后,接到来自山西、吉林、江苏等多地电话,好心人们希望通过微信“隔空捐款”。

  在本报报道以后,王春英在两天时间内卖掉400多斤“爱心瓜子”,获得爱心捐款3000余元。网友赵洋通过微信转账500元,“我为母爱点赞,为坚强母亲点赞。这是我的一份心意,希望她能坚强!”

  王春英希望通过《辽沈晚报》向好心人们道一声“谢谢”。“感谢媒体对我的帮助,也感谢好心人给我坚持的力量!”

  志愿者连夜分装瓜子

  昨日下午5时30分,沈阳高付率爱心团队志愿者赶到浑南区石庙子村王春英家中。高聪、赵辉、王思博、全鑫利用下班时间帮助王春英翻炒毛嗑,并进行装袋。

  志愿者高聪告诉记者:“我们看到《辽沈晚报》报道后,被这位坚强的癌症母亲深深打动。我们有义务帮助她实现挽救孩子的心愿,全社会也在共同关注并支持她。”尽管没有翻炒瓜子经验,但四人在王春英的指导下顺利将瓜子炒熟出锅。经过冷却后,大家将瓜子分装成袋,每袋六两七、售价十元。

  每锅瓜子用料10斤,需要翻炒13分钟,晾凉大概8分钟,再用6分钟装袋。“全手工”操作过程繁琐而乏味。王春英与志愿者装好400余袋“爱心瓜子”。志愿者将帮助王春英翻炒、包装更多“爱心瓜子”,送到市内爱心商铺店内。

  爱心商家积极参与

  “爱心瓜子”销售网络即将在全市范围内铺开。沈城46家爱心商铺将“挂牌”销售。当志愿者队伍帮助王春英完成翻炒、装袋以后,成吨“爱心瓜子”将被送往全城。届时,本报将开通“购买热线”,让您在距离自己最近的销售地点买到“爱心瓜子”。

  昨日下午,盖州市华育国际幼儿园通过网络支付方式购得50袋“爱心瓜子”。史伟东董事长告诉记者:“癌症母亲对待儿子的真情,社会各界伸出援手的责任,都是最宝贵、最值得珍惜的。我们也会把她的故事讲给孩子们,让他们知道世间母爱如此伟大。”

  波波的蛋糕店负责人周琳说:“我们30家门店参与这项有意义的爱心公益活动。王春英是位伟大的母亲,她不顾自己、一心求子,深深打动我们每个人。帮助她是所有责任企业不可推卸的义务。”帝豪斯健身世茂店负责人张殷告诉记者:“我们不仅帮助推销‘爱心瓜子’,也会购买并送给员工们,以及那些需要关怀与帮助的人。这瓜子好吃,是因为有爱的味道!”

  首批46家“爱心瓜子”销售地点:

  波波的蛋糕店(市内30家门店全部参与)

  华际小儿推拿(沈阳市和平区兴岛路90号10门)

  沈阳朗琪口腔(沈阳市大东区东北大马路117号3门)

  帝豪斯健身世茂店(沈阳市和平区文体路7号世茂商都五里河茶城7楼)

  乐高小镇机器人(沈阳市浑南区浑南西路5号麦德龙4楼)

  沈阳精英汇马术培训学校(沈阳市沈河区沈水东路99号)

  天影艺考(沈阳市皇姑区鸭绿江东街天影工厂)

  沈阳爱尚乒乓球俱乐部(沈阳市浑南区浑南中路30号)

  KSD锐舞流行舞馆(沈阳市大东区中街大悦城C馆4楼)

  酷乐豪斯国际儿童美术学校(沈阳市和平区瑞岛路76号)

  突击联盟(沈阳市沈北新区蒲河街道千佛寺村)

  酩城酒汇进口酒水直供(沈阳市铁西区兴工北街95-3号)

  沈阳剑道友会正心馆(沈阳市和平区南三马路63号沈阳市全民健身中心4楼)

  辽宁三志物流有限公司(沈阳市铁西经济技术开发区沈新西路310-8号三志物流园)

  黄记煌三汁闷锅店(沈阳市沈河区173号佳兆业5楼)

  沈阳橙天橙地影院企业管理有限公司电影公元影城(沈阳市和平区太原街95号玖伍文化城6楼)

  沈阳市大东区水上天温泉度假酒店(沈阳市大东区二台子街2号)

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 孙泽锋 康科峰

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网