沈阳市十六届人大二次会议今日开幕

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端主任记者经淼报道 沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议于1月8日上午开幕,10日下午闭幕,正式会期为三天。

  会议的主要议程有10项:听取和审议沈阳市人民政府工作报告;审查和批准沈阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准沈阳市2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准沈阳市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,批准沈阳市2019年市本级预算;听取和审议沈阳市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议沈阳市中级人民法院工作报告;听取和审议沈阳市人民检察院工作报告;表决沈阳市人民代表大会内务司法委员会更名的决定草案;表决关于设立沈阳市人民代表大会社会建设委员会的决定草案;补选沈阳市第十六届人民代表大会常务委员会委员;表决通过沈阳市第十六届人民代表大会有关专门委员会组成人员人选名单。

  本次大会应出席代表521名,组成14个代表团。大会邀请市政协领导、有关离退休老领导、机关和企事业单位负责同志列席,并邀请30名公民旁听大会的三次全体会议。为做好大会筹备工作,市人大常委会从去年11月初就成立了大会筹备工作领导小组,制定了筹备工作方案,定期召开调度会协调解决遇到的问题,确保大会如期顺利召开。为严明大会纪律,大会秘书处设立了会风会纪监督组,对大会出席情况、选举事项以及经费使用等情况进行严格监督,确保大会风清气正。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网