女乘客寻找的哥 要还50元车费

  让出租车司机在门口等半小时,办完事出来再接着坐一起付车费。超过了约定的半小时,乘客才出来,此时出租车已经开走了。乘客想找到出租车司机把车费付了,不想因此落下不诚信、赖账的形象。

  钟女士介绍:1月4日10时许,她在沈阳远洋天地小区南门和父亲母亲乘一辆出租车去东陵殡仪馆办事,全程用时约半个小时。下车时,钟女士跟出租车司机约定,半个小时后出来还乘坐这辆车,让司机等他们一下。

  “等我们出来后,那出租车不在门口,已经开走了。”钟女士说:和出租车司机约定的是半小时,可能是因为母亲腿脚不好,走得慢,从下车到办完事出来大约过去了50分钟。“过了约定的半小时,我们没能及时出来,出租车司机觉得过了约定时间就没有接着等,这事怪我们。下车时挺着急,就说了一声等着我们,也没有把来时的车费先付了。下车的时候我说给司机留个电话,司机说不用。结果出租车司机没收到车费,我心里很过意不去。”

  钟女士想找到出租车司机把车费和等时费付了,“一共50多元吧,虽然钱不多,但我不想给人留下我不诚信、赖账的印象。”

  钟女士后来乘坐姜丽荣师傅的出租车,把这事和姜师傅说了,姜师傅答应帮忙寻找那辆出租车。

  “钟女士坐的那辆出租车是黄白相间的出租车,乘坐时间是1月4日10时至10时30分左右,行驶路线是从沈阳市和平区远洋天地小区至东陵殡仪馆。”

  昨日,姜师傅介绍,乘客本着诚信寻找出租车司机付车费,“乘客这种做法让我很感动,我答应人家帮着找那辆车,就上心去办这件事,这几天我要是路过东陵殡仪馆,在那查一查门口的监控,或者打听一下。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吉向前

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网