女子爬山摔伤 消防员爬800台阶救下来

  女游客从四五米高的台阶上摔落,颈椎受伤无法动弹,消防员赶到现场扛着担架徒步攀登八百级台阶将女游客救出。消防部门提醒广大游客:冬季登山千万注意,不要攀爬野路。

  1月7日上午,大连市大黑山风景区点将台处,一名女游客爬山时不慎跌倒,受伤无法动弹。

  大连市消防救援支队金州大队先进中队调派2台消防车、11名消防员赶往现场,同时还通知了120和110到场协同救援。

  赶到现场后救援人员发现,女游客受伤的位置位于点将台第800级台阶附近,女游客躺在地上无法动弹,颈部和面部都有伤,但意识清醒能与救援人员交流。

  据女游客自己称,她今年24岁,是在爬台阶的时候从四五米高处摔了下来,颈椎受伤严重,疼得一动也不敢动。

  女游客被困的位置台阶较陡,周围活动空间范围较小且地形复杂,根据她的受伤情况,救援人员首先将其固定在多功能担架上,然后用安全绳将其困在担架两头做牵引保护。

  随后多名救援人员一同扛起担架,徒步攀登八百多级台阶将受伤女游客向安全地带运送。经过20多分钟的紧张救援,受伤女游客被成功救出,随后交由医护人员送往医院救治。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹤

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网