浪漫冬季赏花畅游 冰天雪地玩转灯塔

  北国网讯(记者郭作新)新春在即,辽阳灯塔市辽峰小镇再次向您发出邀请,2019年1月9日至1月19日,“相约浪漫之冬 畅游锦绣辽峰”第三届冬季赏花节将如约来临。

  游花海、逛展览、采鲜果、赏花灯、戏冰雪……寒冬腊月里,辽峰小镇将再次成为远近游客休闲娱乐的好去处。这里的冬季赏花节已经连续举办三届,知名度和影响力逐年扩大。在此前结束的旅游推介会上,省内多家旅行社与辽峰小镇达成合作共识,辽峰小镇赏花节已经成为灯塔冬季旅游的一大品牌。

  本届赏花节,辽峰小镇将依托域内旅游功能齐全的五家现代农业示范园区,推出精品花卉观赏、蔬菜与水果采摘、农作生活体验、民间民俗展览、亲子冰雪嬉戏等各具特色的旅游项目,各个园区设有不同活动主题,让游客体验“千里冰封、瓜果飘香、雪花飞舞、百花齐放”的别样景观。

  在赏花节开幕前,记者实地探访辽峰小镇五家农事企业,提前感受今年赏花节的几大亮点。

  最值得一看的地方:民俗文化收藏展

  过去两届赏花节,中圣的花海展厅给游客留下了深刻印象。今年,4500平方米的展区通过上百种花卉的装点,将再次幻化成世外桃源。同时,园区重磅推出民俗文化收藏展,展区设有经典年画,手绘民俗作品,精美雕塑、不同年代的老物件等,浓浓的怀旧风与儒家思想文化展示巧妙融合,将成为本届赏花节的一大亮点。

  民俗文化收藏展分门别类地展示出不同年代的人们生产生活中常见物件,无论是50后60后,还是70后80后,在那些带着鲜明时代印记的老物件面前,都或多或少能够找到一些共鸣。

  此外,中圣现代农业园还设置了年货展销会和小吃一条街,汇聚本地各类名优特产品,丰富百姓节日市场,供大家参观选购。

  最值得一玩的地方:冰雪大世界+小镇花灯展

  前有追忆怀旧,这有好吃好玩。赏花、采摘、购物、玩雪……兰庭现代农业园将这些娱乐项目集于一身。今年赏花节期间,园区将开放4栋温室供游客采摘红衣白雪草莓。

  今年兰庭现代农业园新建2000平方米的滑雪场、滑冰场,并开放各类冰雪游乐项目,在园区内制造雾淞景观以及精美雪雕供游人欣赏拍照。

  此外,兰庭现代农业园还将在园区内展出大型花灯,打造本地区难得一见的花灯盛景,花灯展将一直持续到正月十五。

  园区还提供餐饮、住宿等具有北方过年味道的特色服务。

  最唯美浪漫的地方:绿野农业园+三立合合 花海景观

  如果说中圣的花海是小桥流水的世外桃源,那么这里的花海则是悠然浪漫的繁花世界。

  悠悠桃花,情系绿野。绿野现代农业园以1万平方米的现代温室大棚为主展区,通过促控技术使大樱桃花、桃花在天寒地冻中如春天绽放,浪漫花海可供游客观赏、拍照留念。

  三立合合原本主打百合花海,今年园区新增玫瑰品类。赏花节期间,园区将开放两栋温室大棚,展示棚内名贵玫瑰,采用新鲜玫瑰花制作微景观,让游客体验“人在花中游”的浪漫。

  除此之外,绿野还专门在园区东门设置500平方米的游客接待中心,集中展示花卉、微景观、出售旅游纪念品。

  最具神秘色彩的地方:热带水果采摘体验馆

  热带情韵,南果风光。铧林现代农业园以1万平方米的现代温室作为热带水果采摘体验馆。向游客展示香蕉、木瓜、火龙果、菠萝、杨桃、番石榴等南方水果,游客可以进行采摘、拍照留念。并在5号、7号2栋温室内各开辟50平方米的亲子科普教育区,栽植草坪,摆放课桌,孩子可以进行上课、游戏,品味南方水果和健康的农家饮食。

  除了以上这些看点外,辽峰小镇第三届赏花节期间还将举办书法绘画作品展、“手机拍辽峰”摄影大赛、幸运抽奖砸金蛋、辽峰送“福”等一系列互动性强、奖品丰厚的活动供游客参与。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网