“第一书记”化身农产品“掌柜”趟出扶贫新路

  北国网讯 (记者 李冰)1月10日,由沈阳副食集团、市食品协会主办,沈阳市委组织部大力支持的第十届沈阳食品节大型团购展销订货会,在辽宁工业展览馆拉开帷幕。在展会现场,由沈阳市选派干部自我协调联络组召集参展的27位“第一书记”展位吸引了众多市民的关注。

  西红柿、有机水稻、五谷杂粮、笨榨豆油……在展会现场,不少驻区第一书记都亮出了“自家”的特色农产品。零售的、批发的、下订单团购的……各展位前的消费者络绎不绝。此举不仅为沈城百姓餐桌上加了“优质无公害农家菜”,更为贫困地区农民的脱贫致富趟开了一条新路。

  “第一书记”特色农产品展销专区不仅陈列着各类鲜活农副产品,还设置了一批展示“第一书记”勇于担当,创新实干精神风貌的图文展板,这些都成为了本届食品节上靓丽的风景线。

  为贯彻落实中央、辽宁省委关于实施乡村振兴战略的重大部署,去年3月末,沈阳市委市政府从全市党政机关、事业单位和国有企业选派了282名驻村“第一书记”。近一年来,他们牢记使命、扎根基层,在加强基层党建、壮大集体经济、加强乡村治理和为民服务履职等领域主动发挥特长、创新作为,在乡村振兴和脱贫攻坚方面作出了积极贡献。未来,“第一书记”们将继续扎根基层,变授人以“鱼”为授人以“渔”,在“趟”出农产品新销路的同时,培养村民的创新意识,加强基层党建工作,深入开展精准扶贫,将各项惠民政策措施更加扎实有效地落在实处。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网