沈阳市选派首批16名市属国企外部董事

  本报讯 记者金晓玲报道 近日,沈阳市国资委为首批选派到14家市属国有企业的16名外部董事发放聘书。经过公开遴选并向市属国有企业选派外部董事,实现决策层与执行层逐步分开,是沈阳市加强和规范企业董事会建设的一项重要举措,对于进一步完善企业法人治理结构,不断提高董事会决策水平,实现国有资产的保值增值具有重要意义。

  日前,沈阳市国资委首次面向全国公开遴选市属国有企业外部董事人才库人选。经过公开报名、资格审查、专家评审、面试、公示等程序,沈阳市国资委从132名报名者中优中选优,遴选出24人进入人才库。按照沈阳市综合改革试点方案的总体要求,结合市属国有企业和人才库实际,经市政府批准,采取分批分类推进方式调整市属国有企业董事会成员。经集中培训,第一批共向14家市属国有企业派出16名外部董事。

  本次调整后,沈阳市属27家国有企业建立外部董事制度的达到18家,外部董事占多数的达到9家。今年年底前,市属国有企业将100%建立外部董事制度。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网