今年我省住建系统将完成25项重点任务

  本报讯 记者刘佳报道 今年,我省住建系统要聚焦补齐“四个短板”,全力抓好省政府部署的十大民生工程中的重点工作,全力完成25项重点任务。这是1月23日记者从全省住房城乡建设会议上获悉的。

  2018年,全省住建系统在着力保持房地产市场健康发展、抓好城市污染治理、整治农村人居环境等方面取得了显著成效。

  2019年,全省住建系统要着力抓好25项重点工作:做好房地产市场稳地价、稳房价、稳预期,探索全省房地产市场长效机制,抓好县城和新城区房地产去库存,解决国有土地上房屋征收“回迁难”问题,推进物业服务水平提升,继续推进棚户区改造,做好早期棚改小区维修改造,做好农村危房改造,加强历史文化名城名镇名村和传统村落保护利用。稳妥有效推进装配式建筑发展,全面推广绿色建筑发展,探索建设领域科技创新。

  同时,压减工程建设项目审批时间,巩固城市黑臭水体治理效果,加强城镇污水处理厂规划建设运营监管,加快污水处理厂污泥处理处置设施达标改造,推进城市垃圾无害化处理设施建设,推进农村垃圾收运处置体系建设,推进生活垃圾分类,推进城镇公共厕所建设改造,做好住建领域安全生产工作,提升城市管理水平,做好冬季供暖,以及积极争取中央基础设施补短板政策资金支持,夯实行业管理基础。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网