沈阳公安发布春运道路交通安全提示 这些路段多注意

  北国网讯(记者 许蔚冰)2019年春运拉开帷幕,为保障今年春运期间沈阳市道路运行的畅通有序,沈阳交警全面总结往年春运交通信息,发布春运安全预警提示,公布事故多发点段、高速易拥堵路段和交通流预测,提示广大市民关注交通安全。

  春节前夕交通流量分析提示

  结合历年春节前交通流量分析以及近日沈阳市交通流量状况,节前一段时间沈阳市将出现交通流量高峰。高峰的具体时段预计将覆盖整个日间时段,特别是中午至晚19时左右,高峰与平峰无明显分界,主城区道路通行效率将明显降低。

  春节前的交通流量高峰主要出现在市内五区,也包括浑南、于洪、苏家屯等中心街区,但最为集中的区域还是在二环路(含)以内,主要包括“两环两横两纵”,即:一环路、二环路两个环路,市府大路、北顺城路一线,十一纬路、大西路一线,青年大街、北陵大街一线,黄河大街、南京街一线。

  交警部门提示,对于自驾出行的市民,建议尽量避开出行的高峰时段,选择提前或延后出行时间,会更加顺畅;对于在高峰时段自驾出行的市民,要尽量避开市区主要商业街区、大型购物商圈等流量集中的路段,绕行二环路等快速路通行,减少车辆滞留,节省出行时间;同时还要密切关注媒体宣传。对于在路上行车的朋友,建议随时关注新闻广播、微信微博等媒体,提前掌握出行的基本信息,及时选择调整合理路线出行。

  春节期间交通流量分析提示

  节日放假期间将实行小型客车高速公路免费通行政策,同时受春节传统习俗影响,高速公路交通流量将呈递增趋势,节日期间将迎来交通流量高峰。

  出行建议:交警部门提示,建议广大市民节日期间切勿酒后驾驶、超速驾驶和疲劳驾驶,主要行车安全。

  事故多发点段

  交警部门通过往年春运交通信息,总结了事故多发路段——

  四环路于洪管段(K0+130KM-K27KM)

  原因:此路段重型车辆通过较多,且与沈于线跨线口、银岭路交叉口、马沙公路、集贤路等交叉路口较多

  明沈线法库管段(610KM-650KM)    

  原因:此路段重型车辆与小型汽车、摩托车混行碰撞事故多发

  沈阳市法库县G91(214KM-223KM)

  原因:该路段为呈东西走向,现场十公里范围内两侧地势偏高,现场区域相对较低,且道路南侧三公里为辽河,气温异常变化特别是温差较大时,现场较低区域处易引发团雾。

  京哈线(720-722KM胡台镇路段)    

  原因:此路段上道机动车车型构成复杂,全线车辆碰撞事故严重,超速行驶、未按规定让行、疲劳驾驶、逆向行驶等违法行为多发

  丹霍线(310KM-360KM)

  原因:此路段多以以轻型货车和小型汽车为主,与其他多种车辆混行时发生碰撞,超速行驶、未按规定让行、疲劳驾驶、逆向行驶等违法行为多发。

  京哈线(770-790KM)

  原因:此路段重载车辆、小型汽车、摩托车混行严重,以机动车碰撞事故为主,未按规定让行、疲劳驾驶、逆向行驶、机动车未按规定鸣喇叭示意、超载、未安装标志灯具等违法行为多发。

  明沈线沈北新区管段(660KM-685KM)

  隐患特点:此路段小型汽车涉及交通肇事较多,易与摩托车、普通货车发生碰撞事故,超速驾驶、疲劳驾驶、人行道未避让行人等违法行为多发。

  高速公路易拥堵路段

  春节期间高速出行的车辆将增多,交警部门还总结了高速公路易拥堵路段——

  G1501    沈环高速

  起点:5km+800

  终点:5km+800

  具体位置:红旗台收费站外广场      

  时间:16时-19时       

  原因:晚高峰车流量大

  G1  京沈高速公路        

  起点:600

  终点:661+500      

  具体位置:600公里处的辽中环互通立交桥

  原因:雨雪等恶劣天气,立交桥上坡度较大,冰雪路面时车辆行驶缓慢。

  沈阳公安交警春运交通安全提示

  交警部门表示,市民朋友要根据个人的出行需求选择合理的出行方式,如需驾车出行,出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器等关键部位,切勿让机动车带“病”上路。同时,请随时关注电视、广播及沈阳公安交警微博、微信平台,提前掌握出行基本信息,科学规划出行路线。另外,进入春运的忙碌时期,各地的车票尤为紧张,回家的迫切感受让人理解,但千万不要乘坐“黑车”,如遇“黑车”,请及时报警。

  另外,驾车出行一定要遵章守法,节日期间,走亲访友、聚餐等活动增多,切忌酒后驾车,酒后驾车极易引发严重交通事故,对市民生命财产安全带来极大隐患。在高速行驶,切勿疲劳驾驶、超速行车,每驾驶车辆3至4小时至少应停车休息20分钟,活动一下,做做深呼吸,并尽量不在深夜驾驶。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网