“共享轮椅”亮相鞍山医院!手机扫码即可使用

  近日,6辆共享轮椅亮相鞍山市中心医院立山院区门诊大厅。扫码、取车、关锁、还车,只需简单几步操作,便能用手机轻松借还

  医院工作人员表示,原本医院就为患者提供了便民轮椅,但有时候患者量大,导致轮椅供不应求,而且导诊下班以后患者借用就不方便了。

  为了解决这一问题,医院想到了引进“共享轮椅”,首批先引进一组6辆,这批共享轮椅是国家残运会上运动员指定的轮椅品牌,质量更好、更轻便,后期将根据轮椅的使用情况和患者的反馈、需求等陆续引进。市中心医院也是鞍山市首家引进共享轮椅公共服务创新项目的医院。

  患者可以使用手机根据展示板上的提示,扫描电子桩上的二维码,打开微信小程序,确认信息首次使用,输入验证码,提交验证,支付押金后推走。

  共享轮椅使用需缴纳299元押金,1小时内不收取任何费用,超过1小时按全国统一收费标准,每10分钟收费1元,全天50元封顶,使用微信和支付宝均可实现线上支付。共享轮椅操作简单,患者及家属可以不受时间限制24小时随时借还,真是太方便啦~

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网