老人出车祸交警抱上车蹲地安抚 赞!

  好暖的交警 赞!

  老人出车祸 交警抱上车蹲地安抚

  2019年01月24日

  交警蹲在地上安抚老人。读者供图

  一场车祸,老人倒地不起,交警赶到后先将老人抱上车,看见老人痛苦不堪,交警蹲在地上靠近老人身边安抚,直至救护车赶来,这温情的一幕让路人拍摄下来,传到网上,网友纷纷称赞。

  1月23日10时许,在沈阳市铁西区红粉路艳华街交通岗附近,一名老人骑着自行车与一辆拐弯的轿车发生刮碰,老人摔倒在地。

  “老人倒地后十分痛苦,在地上也动不了,我看到交警赶到后,将老人抱到了发生事故的车辆上,老人好像受了伤,哭着喊疼。”目击者丁先生说。

  老人被抱上车的后排座位后,还是在不停地喊疼,这时处理事故的交警蹲下来,接近老人,安抚她的情绪,并用手轻抚老人的腿部。交警守着老人,直至救护车赶来。

  “这么冷的天,交警在地上蹲着安慰老人,一直等到救护车来到现场,协助救护人员将老人送上救护车,我感到这位交警的做法非法感人,就拍了下来。”丁先生说道。

  交警守护受伤老人的图片和视频被发到网络后,引起了网友的纷纷赞扬。

  网友“我是笑笑”:在我之前的印象里,交警是比较严肃的,到现场疏导交通,然后确定责任,没想到这位交警这么温情,事儿不大,但是确实挺暖人心的,给他一个赞!

  网友“king”:在寒冷的冬天能看到这么温暖的事情,真的让人感动,一股暖流在身体里流动,顿时觉得这个冬天并不冷,我要这个图片转发出去,让更多的人看到。

  91岁翁找不着家 正巧碰上夜查交警

  91岁老人拄着拐杖去交水费,在小区附近迷路找不着家,转悠了3个多小时,正在查酒驾的交警看见老人后上前询问给予帮助。

  昨日,沈阳的张先生介绍:“我父亲91岁,1月22日下午5时多,老人去交水费,但到晚上6时多也没回来,我赶紧报警,并通过电台播发寻人信息。”

  当晚,沈阳市公安局交通警察局铁西交警大队一中队正组织警力在揽军路腾飞二街查酒驾。“在工作中,我们发现一位老人拄着拐杖向我们走来,”昨日,民警徐思聪介绍,“看样子老人是想向民警求助,我们就走上前去询问老人遇到了什么困难。”

  老人说自己找不到家了,但家在哪里却说不清。民警陈曦和辅警李文豪、邵恒阳、赵体帅等人一听就明白了,赶紧上前搀扶老人。“老人走得太累了,见到民警后要坐在马路牙子上,那怎么行呀,地上多凉!” 民警陈曦说:“我们几个人赶紧把老人搀扶到警车上休息,然后帮他找家人。”

  正在民警向中队领导汇报情况的时候,一名正接受酒精测试的司机对民警说:“我刚才听到广播播了一条寻人信息,说是一名90多岁的老人在铁西区走失了,是不是那位老人呀?”

  民警徐思聪询问得知老人90多岁,“我一听和寻人信息能对上,赶紧和电台取得联系,再和家属一通话,正在寻找的那位老人。”

  老人的家属随后赶到了现场,看见老人平安无事,家属激动得流下热泪。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吉向前

  老人骑自行车摔倒 交警用警车和身体筑安全墙

  交警蹲在地上询问老人的情况,帮忙拨打电话找家属。警方提供

  这两天,一段锦州市义县交警蹲在马路上安抚老人并将老人抱上车的视频同样在网络上传播,大家都留言称赞为他点赞。记者辗转联系到这位民警时,他却说这都是他应该做的,只是一件正常不过的小事儿,根本不知道别人录了视频。“我就是看到老人手一直发抖,就帮她打了电话,等着家属过来。”

  视频中的民警是锦州市义县交警大队副大队长张占海,他回忆:在1月20日上午,当天他正和两位同事在街上巡逻,在锦州市南关街从南向北行驶时,看到对面马路上有几个人围观,车流中隐约看见路上坐着个人,警车调头后开了回来。看见有民警来了,围观的群众散开,民警才看见坐在地上的是一位年逾七旬的老人,旁边还倒着一辆自行车。

  老人虽然跌坐在非机动车道上,但因事发地为老城区该路段路面狭窄,车流量又大,极易发生危险。民警们用警车和身体为老人设置出一块安全区域,并疏导该位置的交通减少拥堵。

  老人坐在好心市民递过来的泡沫板上无法动弹,张占海蹲下身子仔细询问得知,老人是在躲避车辆时摔倒,胯部疼痛无法移动,惊吓中更是拿着手机不知道怎么拨打。看着老人一直哆嗦的手,张占海便一边安慰一边让她想家属的联系方式。翻到电话中存的一个号码时,老人确定是儿子的电话,张占海通知家属不用着急,民警会一直在老人身边守着。

  因确定老人家属距离不远,结合路面交通状况和老人身体状况,民警没有拨打120,为节省时间寻找出租车,并在家属赶到后一同抱着老人上了车。

  临关车门前老人和家属一再的表示感谢,并询问这些好心的民警的名字想要感谢,张占海婉拒告诉对方“就是交警。”

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网