12个部门联合整治“保健”市场乱象

  本报讯 记者赵铭报道 1月24日,记者从省市场监管局、省通信管理局、省公安厅等12个部门联合召开的全省整治“保健”市场乱象百日行动推进调度电视电话会议上获悉,我省将严厉打击生产销售“保健”产品过程中,捏造事实、以次充好、制作虚假宣传广告欺骗消费者等违法行为,确保人民群众消费安全。

  百日行动中,将迅速查办并及时曝光一批虚假宣传、违法广告、假冒伪劣、违规直销等方面的典型案例和事例。对于违法违规问题,采取集中约谈等方式,对重点企业进行警示告诫,督促开展行业自查,主动整改违法违规行为。同时,切实加强保健食品生产、经营环节监管,加强药品零售企业和医疗机构的监管。

  省公安厅将加强线索摸排、深入追查违法犯罪源头;省商务厅将会同相关职能部门全面排查直销企业是否存在虚假宣传、超地域超品种等问题;省广播电视局将全面检查、清理辖区内各级播出机构播放的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网