辽宁开展整治“保健”市场乱象百日行动

  北国网讯(记者郭作新)1月24日,全省整治“保健”市场乱象百日行动推进调度电视电话会议在沈阳举行。会上,对我省“百日行动”方案作以强调和说明,辽宁省市场监督管理局局长、省“百日行动”专项工作组组长史凤友同志代表省专项行动工作组作工作部署。

  此次行动,辽宁省市场监督管理局将与省通信管理局、省公安厅、省民政厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会、省广播电视局、省药品监督管理局、省互联网信息办公室等12部门联合,进一步推动“百日行动”在全省范围内深入开展。

  省市场监督管理局局长史凤友强调,近期市场上部分经营者在生产销售“保健”产品过程中,捏造事实、以次充好,夸大产品用途及效果,制作虚假宣传广告欺骗消费者,制售假冒伪劣产品,通过不正当的营销手段诱骗消费者尤其是老年、病弱等人群,严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定。

  全省集中执法力量和资源,迅速查办并及时曝光一批虚假宣传、违法广告、假冒伪劣、违规直销等方面的典型案例和事例。对于违法违规问题,采取集中约谈等方式,对重点企业进行警示告诫,督促开展行业自查,主动整改违法违规行为。同时,切实加强保健食品生产、经营环节监管,加大监督抽检力度,密切关注保健食品质量和宣传行为,确保保健食品生产经营者严格依法开展生产经营活动。加强源头治理,全面掌握生产、经营、消费等各个环节的食品安全问题。进一步加强药品零售企业和医疗机构的监督管理,对发布违法药品和医疗器械广告的企业及时依法查处。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网