“拾年拾光” 2018年 他们“感动沈阳”

  北国网讯 (记者 李冰)抗战老兵吕品,“列车夫妻”武峰、杨璞,参与完成“蛟龙”号7000米级海试的中科院沈阳自动化研究所研究员刘开周,全国十佳“最美孝心少年”周雨衫……日前,“2018感动沈阳人物”已完成评选,揭晓名单。

  1月24日晚7时,“2018感动沈阳人物颁奖典礼”在盛京大剧院隆重拉开帷幕。“2018感动沈阳人物”评选由中共沈阳市委宣传部、沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室主办。自2009年沈阳市举办首届感动沈阳人物评选活动以来,至今已经连续举办了10届,“感动沈阳”,打造了沈阳面向世界的名片。

  10年间,有太多的感动和回忆,晚会现场以“拾年拾光”作为主题。用“拾”作为视觉与精神符号,以“光” 作为结构引线,贯穿于短片设计、舞美设计、节目元素等。

  本年度获奖的十位“感动人物”有在韩国平昌冬奥会闭幕式上惊艳全世界的“北京八分钟”制作团队——新松科技团队;在故宫修文物的辽绣非遗传承人——何晓霞;中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段的爱岗敬业“列车夫妻”——武峰、杨璞;戎马倥偬、征战南北,为中华民族解放事业做出突出贡献的离休干部——吕品;身有九颗钢钉,却依然奔走在公益路上的付一晴;参与完成“蛟龙”号7000米级海试,使中国一举成为世界上第五个掌握大深度载人深潜技术国家的中科院沈阳自动化研究所研究员——刘开周;出生于警察世家,在抓捕犯罪嫌疑人过程中英勇牺牲的公安民警——李尚恒;照顾病重妈妈的全国十佳“最美孝心少年”——周雨衫;累计捐款18万余元、资助贫困学生37名,坚持做善事30多年的保洁工人——赵永久;新闻理论评论带头人、优秀专家、优秀共产党员、沈阳日报编委王岩。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网