容留他人吸毒 三人被刑拘

  北国网讯(记者 许蔚冰)近日,沈阳市公安局铁西分局根据群众举报,一举破获两起容留他人吸毒案件,王某(男,47岁)等3名犯罪嫌疑人被警方依法予以刑事拘留,吸毒人员沈某(男,40岁)被警方予以行政处罚。

  2018年11月26日,铁西分局霁虹派出所社区民警张彧在社区走访中接到群众举报称,辖区一养狗的中年男子王某有容留他人吸毒的违法犯罪嫌疑。为尽快查实案件线索,张彧在辖区内开展社区走访调查。11月29日,张彧带领社区保安、楼管员在小区内巡逻时遇到一名遛狗的中年男子,行迹十分可疑,随后,张彧便将该人照片发至群防群治工作群,很快有人辨认出该男子为王某。张彧在呼叫派出所增援警力的同时跟踪王某进入居民楼楼道,在电梯间与保安员共同将王某控制并带至派出所进行调查。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某对其容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳,同时还交代了另一名女子马某(女,25岁)涉嫌容留他人吸毒犯罪的事实。根据犯罪嫌疑人王某的交代,11月30日,铁西警方将马某抓获。

  案件调查结束后,张彧想起抓捕王某时,王某的狗走失,张彧再次发动群防群治力量寻找狗的下落,很快一名群众反映在该小区另一个单元内曾见过一名男子收养了王某走失的狗。经进一步核实确认,张彧发现收养人王某玮曾有吸毒史,该人应有吸食毒品嫌疑。12月3日,张彧和其他民警来到收养人住处,将正在吸食毒品的王某玮(男,55岁)和沈某(男,40岁)抓获,当场缴获吸毒工具一套、冰毒3克。经审讯,王某玮对其容留他人吸食毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,王某、王某玮、马某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌容留他人吸毒犯罪被铁西警方依法予以刑事拘留,吸毒人员沈某被警方依法予以行政处罚,案件正在进一步工作中。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网