【新春走基层】阜新供电段多措并举迎春运保安全

  铁路春运将至,阜新供电段针对天气寒冷、设备变化频繁等特点,引领干部职工立足岗位,践行“一点不差,差一点也不行”的小东精神,对管内设备运行情况进行全面排查整治,全力确保春运安全平稳有序。

  这个段以现场突出隐患和季节性设备安全为重点,加大2C、4C检查和徒步检查力度,对管内接触网和电力设备进行全面拉网式排查。对供电设备的外观、电气特性等共性风险点进行集中摸排。对牵引供电设备的补偿装置、隔离开关、接触线等重点部位全面“会诊”。对邻近线路的上下行跨桥、树木、大棚、垃圾站等外部环境进行集中整治,及时消除隐患,确保供电安全。

  这个段对道口信号电源和车站照明等重点场所进行全面排查整修。仔细检查行车主副电源、变压器、站台照明灯等关键设备状态,对发现线路老化的部位及时进行修理更换,确保供电设备保持最佳状态。与车站负责人员建立直接对话机制和预案,一旦发现紧急问题,迅速联系处理,

  这个段提前预判,制定应急预案,全面做好春运期间应急抢修工作。通过有针对性地开展全员知识培训、发电机组维护及操作,雨雪冰冻天气条件下排故模拟抢修演练,加强抢险队伍的应急能力和快速反应水平。严格执行干部包保和值班制度,关键岗位24小时值守,确保干部职工能第一时间赶到现场,保证设备故障和除雪任务等情况能够在最短时间内得到处理,切实保证春运期间铁路运输供电安全畅通。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网