仨男子开车进村 拎袋子偷鸡鸭鹅

  三名男子盗窃家禽,被抓时正在销赃。 警方供图

  村里农户家中鸡鸭鹅连续被盗,一辆多次在失窃现场出现的银色轿车引起警方重视;经过对车辆追踪,沈阳警方跨市追踪至铁岭市,将三名犯罪嫌疑人抓获时,他们正拿着18只大鹅在销赃。

  经过警方调查,三名男子开轿车进村,用玻璃丝袋子套老百姓家的鸡、鹅200余只,价值1万余元。

  家家丢鸡丢鹅

  总有神秘轿车出现

  “我家大鹅怎么少了好几只?”

  “哎呀,我家也是,少了5只。”

  1月15日,沈阳市康平县公安局东关派出所接到辖区畜牧场村民报警称:当日5时许,发现家中的5只大鹅被盗。

  接到报警后,康平警方立即开展案件侦查工作,组织派出所警力对辖区进行摸排。警方在调查中发现康平县东关、西关、柳树等多个乡镇的村民家中的家禽被盗。

  同时,民警在走访农户时又发现多个丢失家禽并未报案的农户。经过统计,农户丢失的鸡和鹅总数超过百只以上。

  警方还发现,在有家禽丢失的地方,总有一辆银灰色轿车出现,所有家禽丢失的农户都对这辆轿车非常陌生。

  有农户注意到,这辆轿车里共有三名男子,每有家禽丢失的时候,都有这三名男子在村里活动,行为诡异。

  警方跨市追捕

  三男子正在销赃

  随后,康平警方立即对这辆可疑的银灰色轿车展开调查,很快掌握了这辆灰色轿车的行踪,同时,确定了经常驾驶这辆轿车的人的确为三名男子,且与失窃村民描述吻合。

  1月22日,康平警方追踪这辆银色轿车到铁岭调兵山市,一个专门宰杀家禽的地点被发现。

  锁定三名犯罪嫌疑人后,警方迅速行动将正在销赃的三人抓获,当场查获18只被盗的大鹅。

  经审讯,三名嫌疑人分别为50岁的李某某、48岁的苏某某、32岁的胡某某。

  三名男子都是沈阳市法库县人,三人对流窜至康平县多个乡镇及铁岭调兵山市等地盗窃家禽的犯罪事实供认不讳。

  用玻璃丝袋子

  偷200余只家禽

  “一般农户散养的家禽看得不严,很容易偷。而且散养家禽拿到市场上都能卖个高价。”三名犯罪嫌疑人交代,在驾车进入村子后,随机寻找看管松懈的农户,然后就用玻璃丝袋子去套村民家中的家禽,“鸡、鹅什么的一套就搂走,然后往后备箱里一塞。”

  据三人交代,利用这种简单的手法,三名犯罪嫌疑人共计盗窃家禽200余只,价值一万元以上。

  目前,李某某等三名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被康平警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网