京哈高铁承沈段、新通高铁开通运营满月 日均发送近2万人

  京哈高铁承沈段、新通高铁开通运营满月 日均发送近2万人

  承德、阜新、朝阳至沈阳方向上座率均在90%以上

  2019年01月30日

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 据中国铁路沈阳局集团有限公司介绍,截止到昨日,京哈高铁承沈段、新通高铁开通运营一个月。一个月以来,两条高铁客流持续火爆,承德、阜新、朝阳至沈阳方向各次列车上座率均在90%以上,京哈高铁承沈段累计发送旅客36.8万人,日均1.2万人;新通高铁累计发送旅客21.6万人,日均0.7万人。

  开通运营初期,沈阳局集团按照城际化开行模式,在京哈高铁承沈段开行动车组列车13对;新通高铁开行动车组列车11对,除沈阳至通辽8.5对外,还开行了去往北京、长春、大连方向的高速动车组列车。开通运营后,沿线地区旅客出行时间大大压缩,沈阳至承德间最快运行时间2小时21分钟,全程压缩近9个小时;沈阳至通辽间最快运行时间1小时21分钟,全程压缩2小时30分。

  今年春运,京哈高铁承沈段、新通高铁首次投入春运运营。两条高铁客流都将持续走高,节前客流高峰集中在2月2日、3日、4日三天,节后客流高峰集中在2月11日至18日。春运期间,京哈高铁承沈段预计发送旅客60万人,新通高铁预计发送旅客30万人。沈阳局集团公司计划在京哈高铁承沈段再增开5对动车组列车,同时加强售票组织,提高服务品质,全力满足旅客的出行需求。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网