春运发现交通违法 可通过三种渠道举报

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前报道 为有效遏制春运期间各类交通违法行为,保障春运期间道路交通平安畅通,沈阳公安交管部门公布春运期间交通违法举报渠道。市民可以通过互联网“沈阳市公安局交通违法视频举报平台”、“沈阳易行”手机APP以及警务公开电话三个途径对交通违法进行举报。

  网络平台和手机APP接受通过手机、视频记录仪等设备记录的、在沈阳市道路上发生的机动车不在机动车道内行驶的、机动车违反规定使用专用车道的、遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,在人行横道、网状线区域内停车等候的、机动车违反禁令标志指示的、机动车违反禁止标线指示等交通违法行为的视频举报。

  公安交管部门将依据《公安机关办理行政案件程序规定》及公安部交管局《关于根据交通技术监控记录资料处理交通违法行为的指导意见》(公交管〔2013〕93 号)第2条(2)项之规定,通过询问举报人和涉嫌违法车辆所有人、管理人等形式认真调查核实,对提供的记录资料严格审核,符合证据要求的,作为违法信息录入公安交通管理综合应用平台。

  APP举报途径:下载最新版的“沈阳易行”手机APP,点击主页面的“违法举报”栏目,根据提示向公安交管部门提供违法举报信息

  网站举报途径:市民可访问沈阳市公安局官方网站,进入交管公告栏目中的“交通违法视频举报”提交举报信息。也可直接访问下方网址进行举报:http://218.60.1.124:8079/traffic-video-report/video/index

  电话举报途径:024-22820122

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网