粗心大妈“丢”了老伴和背包

    粗心大妈在火车站候车时和老伴走散,还丢了背包,自己一个人踏上旅途。幸亏大连铁警第一时间多方联系,帮助大妈找回走散的老伴,暖心助团圆。

         1月25日10时37分,大连北站派出所执勤大队长王锐在南安检岗执勤时发现安检仪上一个紫灰色相间的双肩背包长期无人认领,经询问周边旅客均无人应答后,王锐将该背包带回公安值班室查看包内有无失主信息。

         经检查,该背包内有人民币1000余元,衣物和照片若干,除此之外再无其他。正当大家对确认失主身份无从下手时,细心的王锐发现包裹照片的纸张是一张银行缴款单,而恰巧上面留有缴款人的姓名刘某某,确认此信息后,民警立即联系车站广播室协助寻找失主。

         11时许,在外巡逻的王锐接到旅客邵大爷的求助,称自己与老伴在车站内走失,现在不知其下落也联系不到她。经询问得知,老两口计划于当日乘D35次列车前往北京,半个小时前邵大爷的老伴刘大妈要去一下卫生间,于是邵大爷就在原地等她,可是过了许久,直至D35次列车发车了也不见人回来,这时他突然听到广播里在喊自己老伴的名字,因为老伴患有糖尿病,记忆力很不好,所以他马上赶到公安值班室。听到这里民警们恍然大悟,原来遇到了一位粗心的大妈,丢了背包,也“丢”了自己的老伴。

         了解了这一情况后,王锐立即与D35次列车值乘的乘警取得联系,经乘警协助寻找确认,此刻的刘大妈已经独自乘车前往北京,民警们随即联系到了邵大爷的家属告知其到北京接站。至此,背包归还给了失主,邵大爷也寻回了老伴。当民警将改签后的车票递到邵大爷手中时,他说,“幸亏有你们,我这心里暖和和的!”   张海邦   半岛晨报、海力网记者齐芳芳 

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网