除夕包房“火爆” 多酒店一席难求

  春节将近,许多餐饮商家推出年夜饭预订服务。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉 摄

  猪年春节的脚步声临近,沈阳市的年夜饭预订早也进入白热化阶段,各大酒店的年夜饭预订生意火爆。近日,记者走访了多家酒店了解到,多数酒店预订九成以上,包房已被预订一空,甚至很多酒店散台也已全部被预订。

  预订“年夜饭” 100个包房

  一个月前就被订空

  近年来,与亲友一同到酒店吃年夜饭被越来越多的人认可,年夜饭的预订也越来越抢手。在饭店吃年夜饭简单便捷而又美味尝鲜,春节前的两三个月就开始为家人团聚预订比较心仪的餐馆。

  “我家除夕当天的100个包房都订完了,现在只能选择来大厅排队坐散台,散台不接受预订。”近日,铁西区兴工街附近一家多层楼的饭店前台工作人员说。

  工作人员告诉记者,饭店年夜饭当天大大小小100个包房处于“全天候”订空状态,从“大年三十上午11点到下午2点,下午2点半到晚上5点,晚上5点半以后,三个时间段都订满了,包房没有最低消费,和平时价格一样。”饭店的包房在年三十当日将被“翻台”三次,预计仅到店在包房客人用餐客人全天将达到3000位以上。

  “我们从去年8月1日就开始推出年夜饭预订活动,每年都能爆满,现在喜欢在饭店吃年夜饭的人越来越多。”饭店工作人员介绍。

  沈阳的张先生一家人已经连续三年在饭店吃年夜饭,“主要是图个方便,从前都是到父母家吃年夜饭,老人也跟着忙前忙后,年夜饭做得菜还多,忙完一圈大家都挺疲惫的,出来吃环境不错,菜味可口,用餐后还不用收拾卫生。”

  前日,记者来到位于文化路附近综合商场内的一家饭店,工作人员告诉记者饭店年夜饭当天的18个包房已经订满,目前只能预定散台,而该店45个散台也仅剩余五六桌。“包房年夜饭是有最低消费的,最大的包房最低消费6000元,一屋两桌的最低消费是5000元。”此外,饭店为客人提供自由点餐的同时,还推出3988元和6888元套餐。

  健康化、大众化餐饮

  成为年夜饭的主潮流

  记者走访时发现,不少饭店主打亲民路线,市民的对年夜饭菜品的需求逐渐趋于健康化、大众化。还有的酒店则推出了以团圆、喜庆菜式为主的特色年夜饭套餐,并装置了LED屏在除夕为客人观看春晚提供方便。皇姑区崇山东路的一家饭店推出年夜饭套餐,价格从588元至888元不等,店长白先生告诉记者,越来越多的客人更加注重健康养生,所以今年菜品创新的特点一是突出健康、清爽、不油腻的风格。

  白先生介绍,为了给顾客在过年时候制造更浓郁的家庭氛围,店面的布置上都带有浓厚的“中国风”,还让大厨根据今年生肖猪设计一些应景的菜式,起了喜气洋洋的、有良好寓意的菜品名字。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王月宏

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网