500多名孩子提前收到压岁钱

       本报讯北方晨报、印象鞍山记者韩俊报道   春节前夕,在鞍山市民政局的倡议下,十余家社会组织共捐助款物15万余元,走访慰问了500多名儿童。 
        据悉,鞍山市创业协会发动了85位企业家捐助资金47400元。组成6个小组分别深入铁东、铁西、立山、千山、海城、岫岩6个县(市)区,走访慰问了85个困境儿童和孤儿,为每名受助对象送去500元现金。另外,鞍山市孝文志愿者协会,发动会员开展对困境儿童“新年送新衣”活动,对182名长期资助的困境儿童每人送了一件价值200元的冲锋衣。 
        鞍山市心理咨询师协会对22名困境儿童进行了心理疏导和社会融入辅导,并对每个孩子发放了500元慰问金。 
        鞍山市童梦同圆志愿者协会共慰问72名贫、病、残和留守儿童,捐款捐物共计4.16万元。 
        鞍山市益民社工服务中心走访5个学校和市儿童福利院,共资助80余人,人均价值100余元,并开展了危机干预、团体心理箱庭游戏、团体亲子心理活动、团体心理拓展活动、家长家庭教育训练营活动。 

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网