鞍山母亲求助沈阳110 帮找患抑郁症的女儿

  患有抑郁症的女儿独自一人从鞍山来到沈阳,在距离沈阳站不远的地方失去踪迹。

  心急如焚的母亲无奈之下拨打沈阳110哭着求助,“求求你们帮我找女儿”。

  接警后,沈阳市和平公安分局太原街派出所全所出动,按照女孩的照片在太原街地区排查寻找。正在出任务的细心民警张连康在人群中发现了行为举止异常的女孩,并带回派出所细心核查,将失踪女孩找到。接回女儿那一刻,女孩母亲感谢民警,“是你们挽救了我的家”。

  2019年1月19日11时11分,沈阳110接到一位心急如焚的鞍山女士报警,“我女儿有抑郁症,可能从鞍山去了沈阳,求求你们帮我找找”。

  安抚报警女士情绪后,接线民警了解到,这位女士的女儿25岁,当天早晨从鞍山离家出走到沈阳,电话不接、微信不回,并且有自杀倾向,“我们只知道她女儿在客运站下车后步行至市文化宫附近,然后失去联系。”

  根据报警女士提供的线索,指挥中心将警情指派给和平公安分局。太原街派出所民警接警后,立刻赶到市文化宫及周边地区排查寻找。但太原街地区为商业街区,流动人员众多,茫茫人海中查找一名只有身份证照片的女孩难度极大。民警在客运站及文化宫附近查找均未发现失踪女孩。

  随后,太原街派出所所长郑岩峰在派出所工作群中发布工作指令,部署全所民警和动员广大群众共同查找。

  当日下午1时许,民警张连康正在时尚地下商场开展其他工作,而商场一层一家水吧旁边的女孩神态表情、行为举止有些异于常人,引起了他的注意。张连康赶忙拿出手机,与工作群中走失女孩的照片进行对比,竟然有些相似。张连康立即向派出所汇报,并通知110民警赶到现场。随后,张连康一直观察着女孩的举动,并确保其安全。

  110民警赶到现场后将女孩带回派出所。在对女孩身份证进行核实时却又出现了岔头儿,张连康发现的这个女孩虽然也来自鞍山,但其身份证上的名字与走失女孩名字却不同。难道找错了? 民警一边耐心做女孩思想工作,一边进一步核查其身份信息。最终确定该女孩正是因抑郁症发作离家出走的女孩。而身份证上名字的不同,则是因为这个女孩曾经改过名字,身上携带的是改名前的旧身份证。

  确定了身份,民警第一时间电话通知了女孩父母,并一直陪伴在女孩身边与其聊天,直到其父母赶到派出所。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网