【北国网评 金猪迎春】2019再出发 我们一起在追梦路上奔跑

  穆云平

  踏着归家的脚步,迈向亲人的怀抱,2019年春节正向我们走来。对家庭的守望,对故乡的眷恋,对往昔的追忆,这些元素构成了打拼在外的游子情怀,“归来吧,归来呦,浪迹天涯的游子”,无论时代如何变迁,“故乡的那一片云彩”始终是你我心底深处最柔软的部分。在春节这个特定节点,“团聚”是中华民族永不褪色的旋律。

  春节来临,意味着严冬逝去,一年之计在于春,梦想在新起点上又将扬帆远航。回首2018年,我们的国家和政府砥砺奋进,攻坚克难,主动作为,既保持了经济持续健康的发展,也在全面建成小康社会的“决胜战”中取得了重大进步,迈出了坚实步伐。

  当月球暗面留下创造人类历史的中国人“足迹”,当全世界最长跨海工程港珠澳大桥正式通车时,我们为自己身为中国人而感到无比自豪;当数千万人因脱贫而改变命运,当游子们挥洒辛勤的汗水让日子越来越红火时,置身其中的你和我就已经搏下生活的“C位”,成为了那一条最受人关注的“锦鲤”。

  40年改革开放弹指一挥间,今天,我们有了更快捷更多元的生活:动一动手指,天南地北的年货都可以不费力搜罗到手;一部电脑一部手机,全世界的资讯都能尽搜眼底;纵使关山万里,不断加速的高铁和飞机也能使目的地近在咫尺……

  这些成就,是改革开放之前绝难想象,绝难实现的,但是今天都变成了现实,变成了我们生活中如同呼吸一样不可或缺、不可分割的一部分。幸福都是奋斗出来的。几年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们心怀梦想、脚踏实地,一步一个脚印向前迈进,将许多“不可能”变成“可能”,书写了中国故事的新篇章。

  如今,2019年春节作为新的节点走到了我们面前,新的一年里,中国特色社会主义将进入新时代,辽宁也将开启全面振兴、全方位振兴的新征程。游子们在春节期间归家整理行囊,团聚的当口,其实也是新一年里为再出发蓄势注力的时刻。

  在新一年里,我们期盼改革更加具有力度,带给我们更多生活的获得感;我们希望让更有力的举措遍布教育、医疗、养老、住房等领域,使我们拥有更多生活的幸福感;我们更希望国家“一带一路”越走越宽,辽宁“一带五基地”越夯越实,营商坏境越打造越优质,使我们具备更宽的眼界和胸怀。

  再出发,在这个春节,每一个归家的游子都是社会中努力奋斗的一分子,在2019 让我们一起奋斗,一起携手迈向充满希望的明天。

                                                            

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网