【新春走基层】“为了安全供电,我们与时间赛跑”

  国网辽阳供电公司员工在施工现场进行伏安特性曲线试验。缪成清  摄

  本报记者 严佩鑫

  “虽然我们是在工地过的‘小年’,但看到项目建设扎实推进,我们感到很自豪!”1月29日6时30分,位于辽阳县隆昌镇郭家堡村的辽阳东山220千伏变电站新建工程指挥部站班会准时召开,项目部副经理杨工一边布置当天的任务,一边给员工鼓劲儿。

  每天早上,完成当天工作任务的安全交底,安全员张春胜就开始到现场巡检。今年46岁的张春胜家住沈阳市浑南区,孩子正在读高三。自从来到项目现场,他就吃住在工地生活区,很少回家。“尽管长期在外工作,很难顾家,妻子孩子都能理解,我感到很欣慰。”张春胜说,有了家人的理解和支持,他工作起来很踏实,希望工程能够顺利如期竣工投产。

  辽阳东山220千伏变电站新建工程总投资1.77亿元,位于辽阳县隆昌镇郭家堡村,是国网辽阳供电公司为支持当地政府扶贫政策,缓解负荷紧张而投资建设的一项重点民生工程。工程2017年6月开工建设,计划于2019年6月竣工投产。目前,土建部分施工基本完成,已转入电气设备安装阶段,现正在进行变压器真空处理,为下一步绝缘油注入工作做准备。

  当日10时,国网辽阳供电公司员工来到辽阳县隆昌镇220千伏隆昌输变电工程对1号主变压器套管CT二次接线盒进行接线检查。他们说:“这个项目计划在今年6月投产,时间紧、任务重,我们只好加班加点赶进度,与时间赛跑。”

  东山输变电工程业主方项目经理鲁明涛说:“主变压器是变电站最核心的设备,现在是关键工序,抽真空与接下来的注油工作要连续进行,中间不能停歇,所以这几天我们要常驻现场项目部,做好本职工作。”

  “作为质量技术专责,在这大山怀抱间与辽宁送变电公司的兄弟们一起工作在建设一线,我感到很自豪。”在项目现场巡查的国网辽阳电力公司工程部员工宁墨说。

  不只是郭家堡村的项目建设现场在争分夺秒赶进度,为确保辽阳人民度过一个欢乐、祥和的春节,国网辽阳供电公司员工正兵分多路,对所管辖的重要变电站、重点线路、配电设施进行全面巡视,对防火、防盗、防潮设施进行全面检查,及时消除各类隐患。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网